• Elecciones generales
  • Errejón -Yolanda Díaz
  • Héctor Gómez
  • José Miñones
  • Crisis gobierno
  • Hidrógeno verde
  • España-Marruecos
  • Almanzor
  • Caso Cursach
  • Maquis
  • Kings League
  • Especiales
  • Tremending
  • Newsletters Mi cuenta Cerrar sesión Inicia sesión

Público

Newsletters Mi cuenta Cerrar sesión Inicia sesión
Newsletters
  • Inicio
  • Política
  • Sociedad
  • Opinión
  • Tremending
  • Internacional
  • Mujer
  • Medio Ambiente
  • Memoria Pública
  • Culturas
  • Ciencias
  • Economía
  • Vídeos
  • Podcasts
  • Públic
  • UwU
  • Especiales
  • En la frontera
  • Espacio Público
  • La base
  • Radiojaputa
  • El Diario Cantabria
  • Periódico CLM
  • Zeleb
  • Viajes
  • Ahorro y Consumo
  • Psicología y Mente
  • Yo Animal
  • El Asombrario
  • Sal y roca
  • Tribuna Olímpica
  • Librújula
  • Nortes
  • Hogar
  • Moda
  • Viajes
  • Cuidado personal
  • Supermercado
  • Todos los descuentos
  • Resultados electorales
  • Que hable la tierra
  • Aparadoras
  • Denunciantes de corrupción
  • Crónicas de la migración climática
  • Las banderas de Público
  • Apoya a Público y disfruta de estas ventajas
  • Únete a Público
  • Regala Público
  • Preguntas y respuestas frecuentes
  • Mis datos
  • Cambiar contraseña
  • Mis newsletters
  • Especiales publicados
  • Ayuda
  • Cerrar sesión
  • Especiales
  • Tremending
  • Newsletters Mi cuenta Cerrar sesión Inicia sesión
  • Opinión
  • Viñetas

Javier Rada

  • 13/06/2021

    Pato confinado

    Receta de cachopo de ternera casero

    Parece un exceso, comida vikinga, pero la combinación que se da en el cachopo de Asturias es...

  • 12/06/2021

    Pato confinado

    Receta de espaguetis con almejas o 'spaghetti alle vongole'

    Los espaguetis con almejas o spaghetti alle vongole son una de las recetas clásicas italianas....

  • 12/06/2021

    Pato confinado

    Receta de ensalada de pimientos asados

    Los pimientos asados son una delicia.

  • 11/06/2021

    Pato confinado

    ¿Cómo comer una paella legal?, según el BOE

    Si esta semana supimos que en el BOE belga, o en su homólogo legal, mejor dicho (el Moniteur), se...

  • 06/06/2021

    Pato confinado

    Receta de lomo saltado: especialidad peruana de ternera con verduras

    Plato criollo de renombre, hijo de la cocina fusión, el lomo saltado es una muestra más de la...

  • 06/06/2021

    Pato confinado

    Receta de rollitos de berenjena de jamón y queso con tomate frito

    Los rollitos de berenjena dan mucho juego en la cocina.

  • 05/06/2021

    Pato confinado

    Receta de cocochas de bacalao con gulas y almejas

    No hay duda. Las cocochas de bacalao son uno de los valores de nuestra gastronomía.

  • 05/06/2021

    Pato confinado

    Receta de mejillones en escabeche casero

    Son los reyes de las conservas y de los aperitivos de bar.

  • 04/06/2021

    Pato confinado

    El ajo, un elemento necesario en nuestra dieta

    Ajos y cebollas nos acompañan desde tiempos remotos, cuando el viejo moría aún joven, cuando los...

  • 23/05/2021

    Pato confinado

    Receta de garbanzos con marisco

    A mitad de camino entre una paella y una receta de secano, los garbanzos con marisco son un plato...

  • 23/05/2021

    Pato confinado

    Receta de caldo de pollo casero

    El caldo de pollo es uno de los pilares de nuestra gastronomía.

  • 22/05/2021

    Pato confinado

    Receta de sopa borsch de remolacha: la gran especialidad ucraniana

    La sopa borsch es uno de los grandes inventos culinarios eslavos, con especial protagonismo en...

  • 22/05/2021

    Pato confinado

    Receta de pasta Alfredo con brócoli

    La salsa Alfredo es una de las recetas de pasta más internacionales.

  • 21/05/2021

    Pato confinado

    Si la ensaladilla rusa no es rusa y la tortilla no es francesa… ¿Cómo nos marcaron este gol?

    Bienvenidos a la selva de los platos confusos.

  • 16/05/2021

    Pato confinado

    Receta de paella mixta: el sacrilegio más delicioso

    Aunque exista una guerra entre ortodoxos y heterodoxos, un conflicto de ingredientes eterno y...

  • 16/05/2021

    Pato confinado

    Receta de tartar de atún rojo, aguacate y mango

    El tartar de atún rojo y aguacate es un plato colorido, sabroso, sugestivo.

  • 15/05/2021

    Pato confinado

    Receta de salteado de col pak choi con setas shiitake

    Salteado de pak choi y shiitakes... Aquí tenemos dos ingredientes que se llevan de fábula...

  • 15/05/2021

    Pato confinado

    Receta de bruschetta: la tostada italiana con ajo, tomate y albahaca

    La bruschetta es una tostada típica de Italia, un antipasto, un aperitivo sencillo, emparentado,...

  • 14/05/2021

    Pato confinado

    Cocinar es un acto de amor primitivo, auténtico y necesario

    En el libro En la mente de un gato, de John Bradshaw, se desliza una hipótesis interesante.

  • 09/05/2021

    Pato confinado

    Receta de chimichurri casero

    El chimichurri es la salsa argentina por excelencia.

  • 09/05/2021

    Pato confinado

    Receta de huevos escalfados y fritos al microondas

    Los huevos escalfados o poché al microondas forman parte de la alta gastronomía del antojo, son la ...

  • 08/05/2021

    Pato confinado

    Receta de arroz a la cubana

    En la cocina, siempre con líos.

  • 08/05/2021

    Pato confinado

    Receta de acelgas con jamón y champiñones

    ¡Con las acelgas hemos topado...! Son unas verduras polémicas.

  • 07/05/2021

    Pato confinado

    ¿Por qué es una excelente idea cocinar las verduras al vapor?

    Cualquier habitante del planeta Tierra que no haya probado aún las verduras hechas al vapor,...

  • 02/05/2021

    Pato confinado

    Receta de tempura de verduras

    No es la forma más saludable de comer verduras debido a la fritura, pero el sabor y la textura...

  • 02/05/2021

    Pato confinado

    Receta de lassi de mango: batido de yogur con mango y especias

    El lassi de mango o batido de yogur de mango es típico de la cocina hindú.

  • 01/05/2021

    Pato confinado

    Receta de tortilla de patatas vegana (sin huevos)

    Sí, la tortilla de patatas vegana existe, es decir, que está ajustada a la disciplina de esta...

  • 01/05/2021

    Pato confinado

    Receta de pollo a la cerveza

    El pollo a la cerveza es una de esas recetas sencillas y resultonas.

  • 30/04/2021

    Pato confinado

    La cúrcuma no es un ‘superalimento’ y, en exceso, podría ser perjudicial

    Vivimos en la era de los 'superalimentos'. Es decir, de los excesos del marketing nutricional.

  • 25/04/2021

    Pato confinado

    Receta de hummus de garbanzos y remolacha

    El hummus, la pasta de garbanzos árabe, se ha popularizado en Europa y el mundo.

  • 24/04/2021

    Pato confinado

    Receta de judías verdes con huevo duro

    Las judías verdes tienen fama, quizás injusta, de algo sosas.

  • 24/04/2021

    Pato confinado

    Receta de ensalada de cuscús

    El cuscús es una de las grandes aportaciones árabes a nuestra gastronomía.

  • 23/04/2021

    Pato confinado

    El riesgo de las algas comestibles: mucho ojo con el yodo

    Las algas comestibles son unas recién llegadas a nuestra gastronomía, y esto tiene ventajas e...

  • 18/04/2021

    Pato confinado

    Receta de yakisoba: fideos fritos japoneses con carne de cerdo y verduras

    Los yakisoba son unos campeones palatales.

  • 18/04/2021

    Pato confinado

    Receta de ensalada de pechuga de pollo y calabacín

    La gracia de una buena ensalada es convertirla en armamento nutricional: el producto crudo...

  • 17/04/2021

    Pato confinado

    Receta de shakshuka: huevos con salsa de tomate

    Los shakshuka son unos huevos escalfados en salsa de tomate muy típicos de Oriente Medio y del...

  • 17/04/2021

    Pato confinado

    Receta de sopa harira: la delicia marroquí del Ramadán

    La sopa harira es seguramente el caldo más conocido de Marruecos.

  • 16/04/2021

    Pato confinado

    El grano, la pasta, el arroz, el pan... mejor entero

    Los tiempos cambian, los conocimientos científicos avanzan, y por esta razón la base de la...

  • 11/04/2021

    Pato confinado

    Receta de falafel de garbanzos

    El falafel ya no es un misterio crujiente en Europa.

  • 11/04/2021

    Pato confinado

    Receta de macedonia de frutas con yogur griego

    La macedonia de frutas es un festín, una comuna vegetal y colorida, dulce, vitamínica, excelente...

  • 10/04/2021

    Pato confinado

    Receta de patatas con bacalao

    Plato tradicional por antonomasia. Un miembro sexy de la slow food.

  • 10/04/2021

    Pato confinado

    Receta de albóndigas de berenjena con salsa de tomate

    De pelotas y con pelotas, esta es una receta vegetariana especial.

  • 09/04/2021

    Pato confinado

    Pescado azul: el mar reparte omega-3 en primavera

    Caballas, boquerones, anchoas… Ya es abril, el inicio de la temporada de un alimento superlativo....

  • 04/04/2021

    Pato confinado

    Receta de atascaburras o ajoarriero manchego

    El atascaburras es un plato típico del invierno de Castilla-La Mancha.

  • 04/04/2021

    Pato confinado

    Receta de tortilla de calabacín y cebolla

    No tiene el renombre de la tortilla de patata, pero si consigues unos buenos calabacines esta...

  • 03/04/2021

    Pato confinado

    Receta de paletilla de cordero al horno

    El cordero al horno es uno de nuestros platos típicos y sin duda está entre los más preciados.

  • 03/04/2021

    Pato confinado

    Receta de calabacines rellenos al horno

    Excelente receta que combina verdura y carne, horno y queso, paladar y alegría, con un resultado...

  • 02/04/2021

    Pato confinado

    Vitamina C: el antioxidante esencial que no cura el resfriado

    Si un día pudiera hablar con un salmón mientras este regresa para desovar y morir en el río que lo ...

  • 28/03/2021

    Pato confinado

    Receta de pochas con almejas

    Quien prueba las pochas las ama. Siente el flechazo pochil.

  • 28/03/2021

    Pato confinado

    Receta de caldereta de cordero al estilo manchego

    Si eres carnívoro, si te sientes más cerca del lobo que del koala, la caldereta de cordero es uno...

2 3 4 5 6
Este blog nació en pleno confinamiento a finales de marzo de 2020. De ahí su título. Entonces nos pareció importante crear un espacio sobre recetas saludables y nutrición responsable. Encerrados, tal vez asustados, teníamos que cuidarnos. Fueron meses en los que muchos redescubrieron la cocina casera, los sabores auténticos, el gusto de aprender y compartir. Se reconectaron con ese hilo invisible que une los siglos. Hoy seguimos sentados alrededor de la mesa, generosos, aún mediterráneos. Una sopa de afectos, menestra de ideas, nutrientes de desarrollo. Somos un poco más conscientes de la necesidad de una alimentación sana, rica y sostenible. Porque ese acto de amor que es la cocina tiene algo de magia: la transformación de los alimentos en arte, encuentro, ofrecimiento, cultura, fuente de placer y vida. En este blog hablamos mucho de ello. Cada fin de semana os traemos recetas. Tocamos temas de nutrición y sostenibilidad alimentaria. Estamos atentos a las tendencias y al cambio de rumbo necesario que nos ayude no solo a comer un poco mejor, sino a cuidar el cuerpo y el planeta que lo nutre. Soy Javier Rada. Periodista. Practicante entre fogones. Alquimista entre palabras. Curioso como ustedes. Amante de guisar letras, porque el gusto es mío, es suyo, es público. Chup-chup. Siempre a fuego suave. Disfruten de este Pato Confinado.

Las firmas de hoy

  • Miquel Ramos
  • Antonio Baylos
  • David Bollero
  • Inna Afinogenova
  • Eneko
  • Santiago Alba Rico
  • Ana Pardo de Vera
  • Juan Tortosa
  • David Torres
  • Manuel Romero Fernández
Ver todos los columnistas »

Opinión más vista

  • Otras miradas Verdades y bulos sobre Rocío Carrasco (y las otras Rocíos)
  • Dominio público El periodismo y los 'manolines' del mundo
  • Otras miradas Verdades y bulos sobre Rocío Carrasco (y las otras Rocíos)
  • Dominio público Ayuso como excusa
  • Viñetas Corazón

Ahora en portada

  • Varios migrantes son trasladados al barco de rescate Geo Barents, operado por Médicos Sin Fronteras, tras ser rescatados de un bote frente a la costa de Libia, a 24 de marzo de 2023. — Darrin Zammit Lupi / REUTERS La ONU señala a la UE por "facilitar" las violaciones de derechos humanos en Libia contra los migrantes
  • La pastora evangélica Yadira Maestre junto a la presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, durante el acto del PP celebrado el pasado sábado. — FACEBOOK IGLESIA CRISTO VIENE La secta de la pastora evangélica que apoya a Feijóo ofrece "retiros espirituales" para "sanar" la homosexualidad
  • Un grupo de letrados de la Administración de Justicia (LAJ) sujetan varias pancartas durante una manifestación en Madrid, a 9 de marzo de 2023. — Eduardo Parra / Europa Press Los letrados judiciales ponen fin a su huelga tras pactar una subida salarial de 450 euros mensuales con Justicia
  • El presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, durante la declaración institucional de este lunes. — Moncloa Sánchez reorganiza su Gobierno: Héctor Gómez y José Manuel Miñones, nuevos ministros de Industria y Sanidad
  • El portavoz del PSOE en el Congreso, Héctor Gómez, antes de la entrevista con Público. — Fernando Sánchez Héctor Gómez, nuevo ministro de Industria: el todoterreno fiel y discreto para Sánchez con experiencia en turismo
  • Inicio
  • Política
  • Sociedad
  • Opinión
  • Tremending
  • Internacional
  • Mujer
  • Medio Ambiente
  • Memoria Pública
  • Culturas
  • Ciencias
  • Economía
  • Vídeos
  • Podcasts
  • Últimas noticias
  • Descuentos
  • Públic
  • UwU
  • Especiales en papel
  • En la Frontera
  • Espacio Público
  • La base
  • Radiojaputa
  • El Diario Cantabria
  • Periódico CLM
  • Zeleb
  • Viajes
  • Ahorro y Consumo
  • Psicología y Mente
  • Yo Animal
  • El Asombrario
  • Sal y roca
  • Tribuna Olímpica
  • Librújula
  • Nortes
  • Resultados electorales
  • Que hable la tierra
  • Aparadoras
  • Denunciantes de corrupción
  • Crónicas de la migración climática
  • Las banderas de Público
  • Apoya a Público y disfruta de estas ventajas
  • Únete a Público
  • Regala Público
  • Preguntas y repuestas frecuentes
Público

DISPLAY CONNECTORS, SL.

  • ¿Quiénes somos?
  • Las diez banderas de Público
  • Contacto
  • Publicidad
  • Aviso legal
  • Política de 'cookies'
  • Política de privacidad
  • Configurar cookies
¿Tienes alguna pregunta?