Javier Rada
-
13/06/2021
Receta de cachopo de ternera casero
Parece un exceso, comida vikinga, pero la combinación que se da en el cachopo de Asturias es...
-
12/06/2021
Receta de espaguetis con almejas o 'spaghetti alle vongole'
Los espaguetis con almejas o spaghetti alle vongole son una de las recetas clásicas italianas....
-
11/06/2021
¿Cómo comer una paella legal?, según el BOE
Si esta semana supimos que en el BOE belga, o en su homólogo legal, mejor dicho (el Moniteur), se...
-
06/06/2021
Receta de lomo saltado: especialidad peruana de ternera con verduras
Plato criollo de renombre, hijo de la cocina fusión, el lomo saltado es una muestra más de la...
-
06/06/2021
Receta de rollitos de berenjena de jamón y queso con tomate frito
Los rollitos de berenjena dan mucho juego en la cocina.
-
05/06/2021
Receta de cocochas de bacalao con gulas y almejas
No hay duda. Las cocochas de bacalao son uno de los valores de nuestra gastronomía.
-
05/06/2021
Receta de mejillones en escabeche casero
Son los reyes de las conservas y de los aperitivos de bar.
-
04/06/2021
El ajo, un elemento necesario en nuestra dieta
Ajos y cebollas nos acompañan desde tiempos remotos, cuando el viejo moría aún joven, cuando los...
-
23/05/2021
Receta de garbanzos con marisco
A mitad de camino entre una paella y una receta de secano, los garbanzos con marisco son un plato...
-
23/05/2021
Receta de caldo de pollo casero
El caldo de pollo es uno de los pilares de nuestra gastronomía.
-
22/05/2021
Receta de sopa borsch de remolacha: la gran especialidad ucraniana
La sopa borsch es uno de los grandes inventos culinarios eslavos, con especial protagonismo en...
-
22/05/2021
Receta de pasta Alfredo con brócoli
La salsa Alfredo es una de las recetas de pasta más internacionales.
-
21/05/2021
Si la ensaladilla rusa no es rusa y la tortilla no es francesa… ¿Cómo nos marcaron este gol?
Bienvenidos a la selva de los platos confusos.
-
16/05/2021
Receta de paella mixta: el sacrilegio más delicioso
Aunque exista una guerra entre ortodoxos y heterodoxos, un conflicto de ingredientes eterno y...
-
16/05/2021
Receta de tartar de atún rojo, aguacate y mango
El tartar de atún rojo y aguacate es un plato colorido, sabroso, sugestivo.
-
15/05/2021
Receta de salteado de col pak choi con setas shiitake
Salteado de pak choi y shiitakes... Aquí tenemos dos ingredientes que se llevan de fábula...
-
15/05/2021
Receta de bruschetta: la tostada italiana con ajo, tomate y albahaca
La bruschetta es una tostada típica de Italia, un antipasto, un aperitivo sencillo, emparentado,...
-
14/05/2021
Cocinar es un acto de amor primitivo, auténtico y necesario
En el libro En la mente de un gato, de John Bradshaw, se desliza una hipótesis interesante.
-
09/05/2021
El chimichurri es la salsa argentina por excelencia.
-
09/05/2021
Receta de huevos escalfados y fritos al microondas
Los huevos escalfados o poché al microondas forman parte de la alta gastronomía del antojo, son la ...
-
08/05/2021
Receta de acelgas con jamón y champiñones
¡Con las acelgas hemos topado...! Son unas verduras polémicas.
-
07/05/2021
¿Por qué es una excelente idea cocinar las verduras al vapor?
Cualquier habitante del planeta Tierra que no haya probado aún las verduras hechas al vapor,...
-
02/05/2021
No es la forma más saludable de comer verduras debido a la fritura, pero el sabor y la textura...
-
02/05/2021
Receta de lassi de mango: batido de yogur con mango y especias
El lassi de mango o batido de yogur de mango es típico de la cocina hindú.
-
01/05/2021
Receta de tortilla de patatas vegana (sin huevos)
Sí, la tortilla de patatas vegana existe, es decir, que está ajustada a la disciplina de esta...
-
01/05/2021
El pollo a la cerveza es una de esas recetas sencillas y resultonas.
-
30/04/2021
La cúrcuma no es un ‘superalimento’ y, en exceso, podría ser perjudicial
Vivimos en la era de los 'superalimentos'. Es decir, de los excesos del marketing nutricional.
-
25/04/2021
Receta de hummus de garbanzos y remolacha
El hummus, la pasta de garbanzos árabe, se ha popularizado en Europa y el mundo.
-
24/04/2021
Receta de judías verdes con huevo duro
Las judías verdes tienen fama, quizás injusta, de algo sosas.
-
24/04/2021
El cuscús es una de las grandes aportaciones árabes a nuestra gastronomía.
-
23/04/2021
El riesgo de las algas comestibles: mucho ojo con el yodo
Las algas comestibles son unas recién llegadas a nuestra gastronomía, y esto tiene ventajas e...
-
18/04/2021
Receta de yakisoba: fideos fritos japoneses con carne de cerdo y verduras
Los yakisoba son unos campeones palatales.
-
18/04/2021
Receta de ensalada de pechuga de pollo y calabacín
La gracia de una buena ensalada es convertirla en armamento nutricional: el producto crudo...
-
17/04/2021
Receta de shakshuka: huevos con salsa de tomate
Los shakshuka son unos huevos escalfados en salsa de tomate muy típicos de Oriente Medio y del...
-
17/04/2021
Receta de sopa harira: la delicia marroquí del Ramadán
La sopa harira es seguramente el caldo más conocido de Marruecos.
-
16/04/2021
El grano, la pasta, el arroz, el pan... mejor entero
Los tiempos cambian, los conocimientos científicos avanzan, y por esta razón la base de la...
-
11/04/2021
Receta de macedonia de frutas con yogur griego
La macedonia de frutas es un festín, una comuna vegetal y colorida, dulce, vitamínica, excelente...
-
10/04/2021
Plato tradicional por antonomasia. Un miembro sexy de la slow food.
-
10/04/2021
Receta de albóndigas de berenjena con salsa de tomate
De pelotas y con pelotas, esta es una receta vegetariana especial.
-
09/04/2021
Pescado azul: el mar reparte omega-3 en primavera
Caballas, boquerones, anchoas… Ya es abril, el inicio de la temporada de un alimento superlativo....
-
04/04/2021
Receta de atascaburras o ajoarriero manchego
El atascaburras es un plato típico del invierno de Castilla-La Mancha.
-
04/04/2021
Receta de tortilla de calabacín y cebolla
No tiene el renombre de la tortilla de patata, pero si consigues unos buenos calabacines esta...
-
03/04/2021
Receta de paletilla de cordero al horno
El cordero al horno es uno de nuestros platos típicos y sin duda está entre los más preciados.
-
03/04/2021
Receta de calabacines rellenos al horno
Excelente receta que combina verdura y carne, horno y queso, paladar y alegría, con un resultado...
-
02/04/2021
Vitamina C: el antioxidante esencial que no cura el resfriado
Si un día pudiera hablar con un salmón mientras este regresa para desovar y morir en el río que lo ...
-
28/03/2021
Quien prueba las pochas las ama. Siente el flechazo pochil.
-
28/03/2021
Receta de caldereta de cordero al estilo manchego
Si eres carnívoro, si te sientes más cerca del lobo que del koala, la caldereta de cordero es uno...