Javier Rada
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22/10/2022
Si la vida fuera tan simple y gustosa como un puré...
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21/10/2022
El bueno, el feo y el malo de las grasas que comemos
Es como en aquella película del Oeste: El bueno, el feo y el malo.
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16/10/2022
Receta de cebollas rellenas con bonito y pimientos del piquillo
Plato típico de la gastronomía asturiana, las cebollas rellenas son un guiso exhuberante, una...
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15/10/2022
Receta de chili con carne: el plato rey de la cocina Tex-Mex
El chili con carne es el guiso estrella de la cocina Tex-Mex.
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14/10/2022
El lado oscuro de los alimentos procesados caseros
Si nos ponemos peliculeros, la lucha contra los ultraprocesados es como una pelea sideral, donde...
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09/10/2022
Receta fácil de garbanzos con calabaza
Unos garbanzos de bote (mejor si son ecológicos). Un cuarto de calabaza. Cebolla. Ajo.
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08/10/2022
Receta de espaguetis a la puttanesca
Los espaguetis a la puttanesca son tan canónicos como deliciosos.
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08/10/2022
Receta de filetes de coliflor con salsa chimichurri
Rica en las necesarias vitamina A, C, y vitaminas del grupo B.
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02/10/2022
Receta de salsa amatriciana: puro sabor de Italia
La amatriciana es una de las grandes salsas que usan los italianos para acompañar sus pastas...
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02/10/2022
Receta de alubias blancas con codorniz
En cuanto empieza el otoño, camino ya del invierno, los platos de puchero, las legumbres de toda...
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01/10/2022
El hígado es una de las carnes que ha ido perdiendo popularidad en España.
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01/10/2022
Receta de tostada de atún con pimientos y cebolla asada
Hay tostadas que son gourmet, platillo para el hedonista. No descubrimos nada nuevo.
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25/09/2022
Receta de samosa fácil: las empanadillas por excelencia de la India
Son triangulares y tienen un sabor exótico. Son las samosas, rellenas de verduras y especias.
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25/09/2022
Receta de spanakorizo: jugoso arroz con espinacas griego
El spanakorizo es un arroz con espinacas típico de Grecia.
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24/09/2022
Receta de pollo a la provenzal: un excelente guiso con aceitunas y hierbas aromáticas
Todo pollo guisado rima con delicia, con historia, tradición, y con monumento.
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24/09/2022
Receta de pimientos verdes rellenos de tortilla de patatas
Si la tortilla de patatas está buenísima, y el pimiento frito también, que alguien los combinara...
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23/09/2022
La 'loca' idea de comer muchas legumbres en el futuro
Pulsemos el botón de la imaginación, que está algo oxidado, y e imaginemos un futuro con esta...
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18/09/2022
Receta de crema de judías verdes con yogur natural
Las judías verdes tienen inmerecida fama de sosas, de enemigos de los niños en la mesa.
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18/09/2022
Receta de rollo de pechuga relleno con espinacas y queso de cabra
La pechuga de pollo está considerada hoy por los nutricionistas como una de las más saludables del ...
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17/09/2022
Receta de salsa aurora: el rico encuentro entre la bechamel y el tomate
Tiene un nombre lírico, pues nos habla del amanecer.
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17/09/2022
Receta de espaguetis con salsa de aguacate
Fáciles y saludables (sobre todo si usas pasta integral).
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16/09/2022
El robo del algarrobo: de comida de caballos a 'oro de secano'
Si te fijas, la palabra algarrobo ya contiene en sus sílabas el concepto de hurto, pillaje,...
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11/09/2022
Receta de pastel de verduras al horno
La elaboración del pastel de verduras es muy sencilla aunque requiere de paciencia y tiempo...
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11/09/2022
Receta de berenjenas rellenas de quinoa y verduras
Las berenjenas rellenas son unos de los grandes receptáculos del placer gastronómico.
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10/09/2022
Receta de galletas caseras de avena y plátano
Las galletas de avena y plátano son una receta muy fácil de hacer que aprovecha los beneficios de...
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10/09/2022
Receta de canelones de pescado y verduras
Siempre que pensamos en los canelones nos viene a la cabeza la carne picada, las sobras del...
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09/09/2022
Cada vez más jóvenes sufren cáncer de colon y la dieta podría ser la responsable
Crece y nadie sabe por qué.
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04/09/2022
Receta de sándwich de jamón y queso
Es uno de los sándwich o bocadillos más sencillos, de los más socorridos, y de los más gustosos y...
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04/09/2022
La piperrada es un acompañante típico de la gastronomía vasca, gascona, aragonesa y riojana.
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03/09/2022
El cerdo agridulce es seguramente, junto al arroz tres delicias y los rollitos de primavera, una...
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03/09/2022
Receta de ensalada de patata y pepino al estilo alemán
Pepino, patata cocida y una salsa al estilo alemán, con crema agria, eneldo, vinagre y un poco de...
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29/08/2022
Menú semanal: las mejores recetas para terminar el verano
Todo lo bueno se acaba y así llegamos a nuestro último menú semanal del verano.
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27/08/2022
Receta de ensalada veraniega de espinacas y pollo
Nos gustan las ensaladas. Sobre todo en verano, especialmente cuando son un plato completo.
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27/08/2022
Seguro que el mojito es uno de los cócteles más reconocidos e internacionales.
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26/08/2022
Dieta saludable postvacacional: volver a la normalidad con objetivos razonables
Cuando se acercan los últimos días de verano, con la luz del sol ya retirándose, con la...
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22/08/2022
Menú semanal: deliciosas recetas para tener en cuenta este verano
Nueva semana, nuevo menú, y nuevas recetas e ideas igual de sugerentes para que cocines con amor....
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21/08/2022
Receta de bomba de patata con carne picada
La bomba de patata es una de esas recetas queridas por los parroquianos de bares y tascas.
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20/08/2022
Granizado de limón. Una de las bebidas veraniegas por antonomasia. Recuerdo infantil imperecedero.
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20/08/2022
La quinoa es un seudocereal originario de los Andes que se ha puesto de moda en Occidente.
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19/08/2022
Qué cocinar en un camping: consejos y apuntes filosóficos
Fue el filósofo Epicuro -un tipo que imaginamos regordete, luciendo túnica hasta las rodillas, con ...
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15/08/2022
Menú semanal: ideas gastronómicas para un agosto lleno de placer
Mitad de agosto y seguimos exigentes con la comida.
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14/08/2022
Receta de sandía con queso de cabra
Aunque haya subido de precio una barbaridad en este verano, la sandía es una de las frutas más...
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13/08/2022
La horchata sabe a dulce, a verano, a infancia, a Levante, a lujuria inocente.
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13/08/2022
El cazón en adobo o bienmesabe es como si la bahía de Cádiz mandara la marea hacia tu garganta.