• Primarias en la izquierda
  • Diálogo social
  • Huelga de letrados
  • Manifestación sanidad Madrid
  • Hospitales destruidos Ucrania
  • Mareas en Andalucía
  • Pancho Varona
  • Maquis
  • Especiales
  • Tremending
  • Newsletters Mi cuenta Cerrar sesión Inicia sesión

Público

Newsletters Mi cuenta Cerrar sesión Inicia sesión
Newsletters
  • Inicio
  • Política
  • Sociedad
  • Opinión
  • Tremending
  • Internacional
  • Mujer
  • Medio Ambiente
  • Memoria Pública
  • Culturas
  • Ciencias
  • Economía
  • Vídeos
  • Podcasts
  • Públic
  • UwU
  • Especiales
  • En la frontera
  • Espacio Público
  • La base
  • Radiojaputa
  • El Diario Cantabria
  • Periódico CLM
  • Zeleb
  • Viajes
  • Ahorro y Consumo
  • Psicología y Mente
  • Yo Animal
  • El Asombrario
  • Sal y roca
  • Tribuna Olímpica
  • Librújula
  • Nortes
  • Hogar
  • Moda
  • Viajes
  • Cuidado personal
  • Supermercado
  • Todos los descuentos
  • Resultados electorales
  • Que hable la tierra
  • Aparadoras
  • Denunciantes de corrupción
  • Crónicas de la migración climática
  • Las banderas de Público
  • Apoya a Público y disfruta de estas ventajas
  • Únete a Público
  • Regala Público
  • Preguntas y respuestas frecuentes
  • Mis datos
  • Cambiar contraseña
  • Mis newsletters
  • Especiales publicados
  • Pasa a la acción
  • Ayuda
  • Cerrar sesión
  • Especiales
  • Tremending
  • Newsletters Mi cuenta Cerrar sesión Inicia sesión
  • Opinión
  • Viñetas

Javier Rada

  • 17/12/2021

    Pato confinado

    Receta de cordero lechal asado (al estilo de un horno de leña)

    En casa tenemos discusiones sobre cuál es el mejor cordero de España.

  • 15/12/2021

    Pato confinado

    Receta de turrón blando casero, el clásico de Jijona

    El turrón, en Navidad, es el gran vicio permitido.

  • 13/12/2021

    Pato confinado

    Receta de aperitivo en forma de abeto de Navidad

    Si te fijas bien, te darás cuenta de que en Navidad nos comemos los símbolos. Ñam, ñam.

  • 12/12/2021

    Pato confinado

    Jambalaya: la 'paella' de los criollos de Saint Louis

    Hay lugares en este mundo donde las líneas gastronómicas convergen, meridianos que se tocan, se...

  • 12/12/2021

    Pato confinado

    Receta de boquerones en vinagre

    Sin duda, los boquerones en vinagre son uno de los aperitivos más queridos y solicitados en los...

  • 11/12/2021

    Pato confinado

    Receta de calamares en su tinta

    Los calamares en su tinta es uno de los platos estrella de la gastronomía española.

  • 11/12/2021

    Pato confinado

    Receta de migas del pastor

    Las migas son un exquisito plato de antigua tradición en nuestro país.

  • 10/12/2021

    Pato confinado

    Trucos y consejos para el asado perfecto en estas Navidades

    Estas Navidades es muy posible, y siempre que la factura de la luz lo permita, que los hornos de...

  • 05/12/2021

    Pato confinado

    Receta de arroz para sushi

    El sushi es hoy muy popular fuera de sushilandia (léase Japón).

  • 05/12/2021

    Pato confinado

    Receta de sobrasada vegana: con tomates secos, almendras, y aceite de oliva

    Al paso que vamos, el ingenio vegano va a conseguir encontrar un sustituto para cada alimento...

  • 04/12/2021

    Pato confinado

    Receta de callos a la madrileña

    El frío y los callos se llevan bien. Más, si hablamos de callos a la madrileña.

  • 04/12/2021

    Pato confinado

    Receta de tortilla a la francesa, con trucos para que quede perfecta

    Parece magia. Se bate lo sencillo y se adquiere lo supremo. La tortilla francesa es un manjar.

  • 03/12/2021

    Pato confinado

    Qué lleva un kebab y por qué no es saludable para tu organismo

    De entre todos los misterios gastronómicos, alienígenas digestivos, o grasientos Bigfoot de las...

  • 28/11/2021

    Pato confinado

    Receta de linguine nero di seppia con frutti di mare (espaguetis con marisco)

    En España no existe demasiada tradición de mezclar el pescado y el marisco con la pasta, a...

  • 28/11/2021

    Pato confinado

    Receta de salteado de pollo con verduras

    El salteado de pollo con verduras es un clásico de la cocina asiática y latinoamericana.

  • 27/11/2021

    Pato confinado

    Receta de tapenade de aceitunas negras: una pasta de sabor intenso

    Invento perfecto para el picoteo, un aperitivo saludable.

  • 27/11/2021

    Pato confinado

    Receta de albóndigas de bacalao en salsa de vino blanco

    Tú di "albóndiga" y te vendrá a la cabeza la imagen mental de la carne picada.

  • 26/11/2021

    Pato confinado

    Tu hígado pide mucha verdura y poca grasa saturada

    Con las Navidades ya acercándose, no parece mal momento para acordarnos de esa región anatómica...

  • 19/11/2021

    Pato confinado

    Mediterránea, nórdica, japonesa… las dietas más saludables del mundo

    Que existen unas dietas mejores que otras para nuestra salud, y bienestar físico y mental, es algo ...

  • 14/11/2021

    Pato confinado

    Receta de pisto con almejas

    El pisto con almejas no es una receta muy conocida, pero no deja de ser por ello interesante.

  • 14/11/2021

    Pato confinado

    Receta de cocido montañés: el potaje cántabro de alubias y berzas

    Este es un plato contundente y sabroso, un potaje cántabro, calórico, para forzudos y gigantes,...

  • 13/11/2021

    Pato confinado

    Receta de sopa de garbanzos

    Relacionamos los garbanzos siempre con el cocido, pero pocas veces nos paramos a pensar que se...

  • 13/11/2021

    Pato confinado

    Receta de vinagreta de mostaza

    Las vinagretas han venido a la Tierra para satisfacer todos los gustos, son aliadas de nuestras...

  • 12/11/2021

    Pato confinado

    Sustitutos de la pasta para una dieta más saludable

    Amamos la pasta. Está en nuestro corazón o más bien estómago.

  • 07/11/2021

    Pato confinado

    Receta de boniato al horno crujiente: las 'patatas fritas' de batata saludables

    Las patatas fritas pueden considerarse un alimento marcado por el pecado original.

  • 07/11/2021

    Pato confinado

    Receta de salsa genovesa para unos macarrones o espaguetis

    ¿Harto de los macarrones con chorizo? ¿Necesitas abrir tu corazón a Italia? ¿Quieres cantar a...

  • 06/11/2021

    Pato confinado

    Receta de ensalada de lentejas con zanahoria asada y queso halloumi

    Es sorprendente lo versátil que es nuestra humilde lenteja.

  • 06/11/2021

    Pato confinado

    Receta de arroz blanco con ajo y laurel

    Que el arroz blanco es soso, insípido, o comida de hospital, es un mito.

  • 05/11/2021

    Pato confinado

    Propiedades, beneficios y contraindicaciones del consumo de plátanos

    Conocidísimo, muy consumido y nutricionalmente atractivo.

  • 31/10/2021

    Pato confinado

    Receta de crema de castañas con setas

    Es típico de Todos los Santos comer castañas.

  • 31/10/2021

    Pato confinado

    La mejor receta de buñuelos de viento para hacer en casa

    Postre por excelencia del Día de Todos los Santos, dulce que alegra cualquier cementerio, los...

  • 30/10/2021

    Pato confinado

    Receta de lentejas con calabaza y curry

    Esta es una receta con enorme atractivo nutricional que llenará de aromas y sabor tu casa....

  • 30/10/2021

    Pato confinado

    Receta de galletas de Halloween para hacer con niños

    Este fin de semana llega Halloween y es un día perfecto para ponerse manos a la masa y hacer...

  • 29/10/2021

    Pato confinado

    Los vegetales con un mayor aporte de proteínas de calidad

    Las proteínas son indispensables para el cuerpo.

  • 24/10/2021

    Pato confinado

    Receta de pollo en salsa teriyaki

    El pollo al teriyaki es una receta japonesa con mucho éxito internacional.

  • 24/10/2021

    Pato confinado

    Receta de puré de patatas, zanahorias y calabaza

    El puré de patatas, zanahorias y calabaza es un nutritivo y muy gustoso plato.

  • 23/10/2021

    Pato confinado

    Receta de salsa strogonoff: la mezcla que se adapta a todo tipo de carnes

    Strogonoff de pollo, de ternera, patatas strogonoff, lomo strogo...

  • 23/10/2021

    Pato confinado

    Receta de garbanzos tostados: un snack saludable y crujiente

    Garbanzos tostados, bien condimentados con especias, pasados en su punto por el horno...

  • 22/10/2021

    Pato confinado

    El mito de los 10.000 pasos o cuánto necesitamos caminar a diario

    El móvil te felicita, es una invocación: "Has alcanzado el objetivo de 10.000 pasos al día".

  • 17/10/2021

    Pato confinado

    Receta de coliflor esparragada

    La coliflor esparragada es otra de las recetas que busca transformar esta nutritiva y saludable...

  • 17/10/2021

    Pato confinado

    Receta de bibimbap: el arroz coreano más internacional

    Un nombre sonoro: bibimbap...

  • 16/10/2021

    Pato confinado

    Receta de leche de almendras casera: una sencillísima alternativa vegana

    La leche de almendras y sus hermanas vegetales están de moda. Los motivos son varios y de peso.

  • 16/10/2021

    Pato confinado

    Receta de emperador a la plancha con ajo y perejil

    El emperador a la plancha con ajo y perejil es un clásico de las cenas ligeras.

  • 15/10/2021

    Pato confinado

    Lecciones sobre el azúcar gracias a la polémica de la 'nocilla saludable' de Realfooding

    Muchos lo han llamado culebrón, polémica, cisma o circo...

  • 10/10/2021

    Pato confinado

    Receta de espaguetis con setas silvestres

    Una de las maravillas del otoño son esos seres que no pertenecen al reino animal o vegetal, cuando ...

  • 10/10/2021

    Pato confinado

    Receta de 'steak tartar' o tartar de ternera

    No es una receta abierta al paladar común, pero quienes disfrutan de ella la consideran algo así...

  • 09/10/2021

    Pato confinado

    Receta de queso de cabra con cebolla caramelizada

    El queso de cabra y la cebolla caramelizada orbitan en la misma galaxia gourmet.

  • 09/10/2021

    Pato confinado

    Receta de sopa juliana de verduras

    Lo bueno del momento en el que el frío empieza a asomar su patita de oso por las rendijas de las...

  • 08/10/2021

    Pato confinado

    Antinutrientes: los gemelos oscuros de la alimentación

    Parece una manía, como lo de Adán y Eva, una obsesión de la creación.

  • 03/10/2021

    Pato confinado

    Receta de 'buddha bowl': el cuenco vegetariano más completo

    El 'buddha bowl' es un orondo cuenco de verduras y legumbres, abundante, aliñado, muy saludable....

1 2 3 4 5
Este blog nació en pleno confinamiento a finales de marzo de 2020. De ahí su título. Entonces nos pareció importante crear un espacio sobre recetas saludables y nutrición responsable. Encerrados, tal vez asustados, teníamos que cuidarnos. Fueron meses en los que muchos redescubrieron la cocina casera, los sabores auténticos, el gusto de aprender y compartir. Se reconectaron con ese hilo invisible que une los siglos. Hoy seguimos sentados alrededor de la mesa, generosos, aún mediterráneos. Una sopa de afectos, menestra de ideas, nutrientes de desarrollo. Somos un poco más conscientes de la necesidad de una alimentación sana, rica y sostenible. Porque ese acto de amor que es la cocina tiene algo de magia: la transformación de los alimentos en arte, encuentro, ofrecimiento, cultura, fuente de placer y vida. En este blog hablamos mucho de ello. Cada fin de semana os traemos recetas. Tocamos temas de nutrición y sostenibilidad alimentaria. Estamos atentos a las tendencias y al cambio de rumbo necesario que nos ayude no solo a comer un poco mejor, sino a cuidar el cuerpo y el planeta que lo nutre. Soy Javier Rada. Periodista. Practicante entre fogones. Alquimista entre palabras. Curioso como ustedes. Amante de guisar letras, porque el gusto es mío, es suyo, es público. Chup-chup. Siempre a fuego suave. Disfruten de este Pato Confinado.

Las firmas de hoy

  • Juan Carlos Monedero
  • Cristina Fallarás
  • Ramon Usall
  • Marta Nebot
  • Aníbal Malvar
  • Diana López Varela
  • Javier Rada
  • Verdad Justicia Reparación
  • Guillermo Zapata
  • Toni Mejías
Ver todos los columnistas »

Opinión más vista

  • Otras miradas Verdades y bulos sobre Rocío Carrasco (y las otras Rocíos)
  • Dominio público El periodismo y los 'manolines' del mundo
  • Otras miradas Verdades y bulos sobre Rocío Carrasco (y las otras Rocíos)
  • Dominio público Ayuso como excusa
  • Viñetas Corazón

Ahora en portada

  • Belarra, Montero, Garzón, Escrivá y Subirats en el Congreso de los Diputados. — Chema Moya / EFE Sumar, Podemos e IU desempolvan las primarias para las generales con muchas incógnitas sobre el proceso
  • Imagen de las protestas en París (Francia) contra la reforma de las pensiones. — Teresa Suárez / EFE Sánchez y Díaz reivindican la paz social en contraste con los conflictos en Francia o contra los gobiernos del PP
  • El ex secretario de Estado de Seguridad, Francisco Martínez. El número dos de Interior con el PP presionó a jueces a través de policías de las cloacas para ser ministro
  • Sucursal bancaria de Deutsche Bank en Colonia (Alemania). — Wolfgang Rattay / REUTERS La caída de las acciones del Deutsche Bank arrastra a los bancos europeos
  • Un grupo de letrados de la Administración de Justicia (LAJ) sujetan una pancarta durante una manifestación en Madrid, a 9 de marzo de 2023. — Eduardo Parra / Europa Press Los letrados judiciales estudiarán la oferta de Justicia para desconvocar la huelga
  • Inicio
  • Política
  • Sociedad
  • Opinión
  • Tremending
  • Internacional
  • Mujer
  • Medio Ambiente
  • Memoria Pública
  • Culturas
  • Ciencias
  • Economía
  • Vídeos
  • Podcasts
  • Últimas noticias
  • Descuentos
  • Públic
  • UwU
  • Especiales en papel
  • En la Frontera
  • Espacio Público
  • La base
  • Radiojaputa
  • El Diario Cantabria
  • Periódico CLM
  • Zeleb
  • Viajes
  • Ahorro y Consumo
  • Psicología y Mente
  • Yo Animal
  • El Asombrario
  • Sal y roca
  • Tribuna Olímpica
  • Librújula
  • Nortes
  • Resultados electorales
  • Que hable la tierra
  • Aparadoras
  • Denunciantes de corrupción
  • Crónicas de la migración climática
  • Las banderas de Público
  • Apoya a Público y disfruta de estas ventajas
  • Únete a Público
  • Regala Público
  • Preguntas y repuestas frecuentes
Público

DISPLAY CONNECTORS, SL.

  • ¿Quiénes somos?
  • Las diez banderas de Público
  • Contacto
  • Publicidad
  • Aviso legal
  • Política de 'cookies'
  • Política de privacidad
  • Configurar cookies