• Sanxenxo
  • Juan Carlos I
  • Viruela del mono
  • Yolanda Díaz
  • Ampliación de la OTAN
  • Aniversario Frente Polisario
  • Cristina Fallarás
  • 'La Base'
  • Estrenos cartelera
  • Sandra Sabatés
  • Ola de calor
  • Juan Carlos Izpisúa
  • Chete Lera
  • Especiales
  • Tremending
  • Mi cuenta Cerrar sesión Inicia sesión

Público

Mi cuenta Cerrar sesión Inicia sesión
  • Inicio
  • Política
  • Opinión
  • Tremending
  • Internacional
  • Mujer
  • Clima
  • Memoria Pública
  • Cultura
  • Ciencia
  • Economía
  • Público TV
  • Podcasts
  • Públic
  • Especiales
  • Directos
  • Entrevistas
  • Fotonoticias
  • En la frontera
  • Espacio Público
  • La república feminista
  • Hoy es el futuro
  • Mierdajobs
  • La base
  • Radiojaputa
  • El Diario Cantabria
  • Periódico CLM
  • Zeleb
  • Tourse Viajes
  • Eco Viajes
  • Ahorro y Consumo
  • El Asombrario
  • Psicología y Mente
  • Librújula
  • Resultados electorales
  • Crónicas de la migración climática
  • 10 años del 15M
  • Combatientes
  • Las banderas de Público
  • Ventajas de pertenecer a LRdP
  • Únete a Público
  • Regala Público
  • Mis datos
  • Cambiar contraseña
  • Mis newsletters
  • Pasa a la acción
  • Contacto
  • Cerrar sesión
  • Especiales
  • Tremending
  • Mi cuenta Cerrar sesión Inicia sesión
  • Opinión
  • Viñetas

Javier Rada

  • 01/05/2022

    Pato confinado

    Receta de patatas Hasselback: el acordeón nórdico

    Patatas con forma de acordeón, pasadas por el horno y con mantequilla de ajo, un exótico placer...

  • 01/05/2022

    Pato confinado

    Receta de piruletas de fruta con chocolate

    Si salivas solo con leer su nombre es que perteneces a la especie a humana.

  • 30/04/2022

    Pato confinado

    Receta de judías verdes con champiñones

    Judías verdes con huevo, judías verdes con tomate y, como no hay dos sin tres...

  • 30/04/2022

    Pato confinado

    Receta de bacalao a la llauna

    Una receta catalana con renombre, estrella en los restaurantes de cuchara, maravilla tradicional,...

  • 29/04/2022

    Pato confinado

    Beber vino, comer carne… ¿Es de derechas o izquierdas?

    Hitler era vegetariano. Churchill, carnívoro y borrachín.

  • 24/04/2022

    Pato confinado

    Receta de mapo tofu: tofu guisado y picante al estilo de Sichuan

    El mapo tofu es uno de los platos icónicos de la comida china.

  • 24/04/2022

    Pato confinado

    Receta de chipirones con salsa de tomate

    Tanto el chipirón, como el calamar o la sepia, quedan estupendos con la salsa de tomate.

  • 23/04/2022

    Pato confinado

    Receta de pastel de patata y queso fácil

    El queso y la patata son dos de los alimentos más socorridos en nuestras cocinas, así que no es...

  • 23/04/2022

    Pato confinado

    Receta de espárragos blancos en salsa holandesa

    Los espárragos blancos están en temporada y son un alimento magnífico, tanto por sus propiedades...

  • 22/04/2022

    Pato confinado

    ¿Es un sueco más mediterráneo que nosotros?

    ¿Es un sueco más mediterráneo que nosotros? Parece ser que sí.

  • 17/04/2022

    Pato confinado

    Receta de pimientos rellenos de bacalao

    Los pimientos rellenos de bacalao se ajustan como cuchara al cuenco en la tradición de Semana...

  • 17/04/2022

    Pato confinado

    Receta de patatas viudas

    Las patatas viudas son una receta típica de Semana Santa, pues no llevan carne, y son un buen...

  • 16/04/2022

    Pato confinado

    Receta de tortillitas de camarones

    Las tortillitas de camarones son una receta típica de Cádiz, algunos dicen que mítica, una delicia ...

  • 16/04/2022

    Pato confinado

    Receta de torrijas de Semana Santa

    Algo simple, antiguo, y mítico. Una rebanada de pan empapada de leche, almíbar o vino.

  • 15/04/2022

    Pato confinado

    Réquiem por la pepitoria: nuestras recetas tradicionales se extinguen

    Este es el dato, y que el dios de las croquetas caseras nos asista: El 70% de las recetas...

  • 10/04/2022

    Pato confinado

    Receta de arroz caldoso a la marinera

    No tienen la fama de una paella, pero son auténticos arroces de marinero.

  • 10/04/2022

    Pato confinado

    Receta de lomo en salsa de champiñones

    El lomo con salsa de champiñones es una receta que te soluciona una cena o comida sin muchos...

  • 09/04/2022

    Pato confinado

    Receta de confitura de pimientos rojos

    Es la crème de la crème...

  • 09/04/2022

    Pato confinado

    Receta de ensalada de algas wakame

    La globalización, como si fuera una marea creciente, nos ha dejado las cocinas llenas de algas.

  • 08/04/2022

    Pato confinado

    Neologismos hasta en la sopa: historia de una invasión gastronómica

    Neologismos y comida, un asunto realmente extraño.

  • 03/04/2022

    Pato confinado

    Receta de champiñones en vinagre balsámico: dale 'saoko' a tus 'champis'

    Los champiñones marinados en vinagre balsámico es una receta que multiplica el sabor de las setas.

  • 03/04/2022

    Pato confinado

    Receta de salchichas al vino blanco: la gran receta de un 'gourmet' principiante

    Las salchichas al vino blanco es una de esas recetas sencillas, baratas, deliciosas...

  • 02/04/2022

    Pato confinado

    Receta de almogrote: el paté de queso picante canario

    El almogrote es una receta de la isla de La Gomera, en Canarias, una especialidad de ese pequeño...

  • 02/04/2022

    Pato confinado

    Receta de pico de gallo: la salsa mexicana más fácil

    A mitad de camino entre la salsa, la guarnición, y la ensalada, el pico de gallo es una sencilla...

  • 01/04/2022

    Pato confinado

    La Gomera, paraíso atlántico y gastronómico

    ¿Por qué La Gomera? Es como una escultura natural de los vientos alisios.

  • 20/03/2022

    Pato confinado

    Receta de clam chowder: la sopa de almejas favorita de Nueva Inglaterra

    La clam chowder es una sopa de almejas de la zona norte de Estados Unidos y Canadá.

  • 20/03/2022

    Pato confinado

    Receta de choripán

    El choripán es el bocadillo callejero por excelencia de Argentina y de otros países del Cono Sur,...

  • 19/03/2022

    Pato confinado

    Receta de patatas revolconas

    Tapa natural de Castilla y León y de Extremadura, muy calórica, pero deliciosa.

  • 19/03/2022

    Pato confinado

    Receta de arroz con coco

    El arroz con coco es un plato típico tanto en la cocina asiática como en la latinoamericana.

  • 18/03/2022

    Pato confinado

    Pon el hashtag de #lentejas en tu dieta

    Y de pronto las #lentejas se convirtieron en trending topic.

  • 13/03/2022

    Pato confinado

    Receta de serranito: el bocadillo andaluz más universal

    El serranito es uno de los grandes bocadillos españoles.

  • 13/03/2022

    Pato confinado

    Receta de sopa de cangrejo picante

    Este es un caldo sencillo, barato y, aún con todo, espectacular. Sopa de cangrejo picante.

  • 12/03/2022

    Pato confinado

    Receta de tako sunomono: ensalada de pulpo japonesa

    La comida japonesa, rica y variada, basada principalmente en los productos del mar (la isla...

  • 12/03/2022

    Pato confinado

    Receta de espárragos envueltos en tocino o jamón

    Esta es una receta supersencilla, perfecta para cuando tenemos invitados, un entrante que se hace...

  • 11/03/2022

    Pato confinado

    Umami y glutamato: polémicos hechiceros del sabor

    Desde hace un tiempo, periodistas, gastrónomos, foodies, y algún que otro japonés, gritamos......

  • 06/03/2022

    Pato confinado

    Receta de tortilla de patatas rellena de jamón y queso

    Es como un salto mortal, un doble giro con tirabuzón: la tortilla total.

  • 06/03/2022

    Pato confinado

    Receta de sopa de calabacín con zanahoria

    La sopa de calabacín y zanahorias es una receta perfecta para despedir el frío.

  • 05/03/2022

    Pato confinado

    Receta de alcachofas con calamares

    Las alcachofas con calamares son un plato saludable, nutritivo, estupendo...

  • 05/03/2022

    Pato confinado

    Receta de moje o ensalada murciana

    La ensalada murciana, o moje o mojete, es una receta tan colorida como refrescante.

  • 04/03/2022

    Pato confinado

    La Agencia Europea de Seguridad Alimentaria pide que consumamos el mínimo de azúcar añadido

    La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) acaba de publicar un nuevo informe científico ...

  • 27/02/2022

    Pato confinado

    Receta de sopa de miso

    La sopa de miso es un clásico de la cultura japonesa.

  • 27/02/2022

    Pato confinado

    Receta de ossobuco a la milanesa

    El ossobuco a la milanesa es un estofado con renombre, clase y linaje lombardo.

  • 26/02/2022

    Pato confinado

    Receta de arroz con pato confitado y setas

    El arroz con pato confitado y setas es una maravilla, una delicia, un arroz con cosas...

  • 26/02/2022

    Pato confinado

    Receta de pizza casera con rúcula y tomates cherry

    La pizza no necesita presentación.

  • 25/02/2022

    Pato confinado

    Riesgo de cáncer y emergencia climática: la carne sigue en el debate público

    El pasado día 23, miércoles, la ONG Amigos de la Tierra presentó su Atlas de la Carne, donde...

  • 20/02/2022

    Pato confinado

    Receta de puerros gratinados con jamón y queso

    El puerro gratinado con jamón y queso es un manjar digno de la alta cocina.

  • 20/02/2022

    Pato confinado

    Receta de Tom Yam Kung: deliciosa sopa tailandesa

    El Tom Yam Kung es una sopa tailandesa, con un punto entre ácido, salado y picante.

  • 19/02/2022

    Pato confinado

    Receta de salsa vierge

    La salsa vierge es una receta francesa que lleva tomates, limón o vinagre, y hierbas aromáticas....

  • 19/02/2022

    Pato confinado

    Receta de tortilla de patatas

    Todo el mundo sabe hacer una tortilla de patatas, pero esta es una receta que mejora muchísimo con ...

  • 17/02/2022

    Pato confinado

    Acoge un plato: refugiados que tienden puentes gastronómicos para superar fronteras

    "¿Es que no somos todos humanos? ¿Acaso no tenemos sopas, cucharas, palillos, tenedores? ¿Gusto,...

1 2 3 4 5
Este blog nació en pleno confinamiento a finales de marzo de 2020. De ahí su título. Entonces nos pareció importante crear un espacio sobre recetas saludables y nutrición responsable. Encerrados, tal vez asustados, teníamos que cuidarnos. Fueron meses en los que muchos redescubrieron la cocina casera, los sabores auténticos, el gusto de aprender y compartir. Se reconectaron con ese hilo invisible que une los siglos. Hoy seguimos sentados alrededor de la mesa, generosos, aún mediterráneos. Una sopa de afectos, menestra de ideas, nutrientes de desarrollo. Somos un poco más conscientes de la necesidad de una alimentación sana, rica y sostenible. Porque ese acto de amor que es la cocina tiene algo de magia: la transformación de los alimentos en arte, encuentro, ofrecimiento, cultura, fuente de placer y vida. En este blog hablamos mucho de ello. Cada fin de semana os traemos recetas. Tocamos temas de nutrición y sostenibilidad alimentaria. Estamos atentos a las tendencias y al cambio de rumbo necesario que nos ayude no solo a comer un poco mejor, sino a cuidar el cuerpo y el planeta que lo nutre. Soy Javier Rada. Periodista. Practicante entre fogones. Alquimista entre palabras. Curioso como ustedes. Amante de guisar letras, porque el gusto es mío, es suyo, es público. Chup-chup. Siempre a fuego suave. Disfruten de este Pato Confinado.

Las firmas de hoy

  • José Larios Martón
  • Alejandro Sánchez
  • Juan Losa
  • Javier Rada
  • María Guijarro
  • Luis Moreno
  • Marta Nebot
  • Leonor Cervantes Vargas
  • Ramón Usall
  • Gloria Elizo
Ver todos los columnistas »

Opinión más vista

  • Dominio público La bofetada se la dieron a Jada Pinkett
  • Dominio público Perro no come carne de perro
  • Desenredando Una oportunidad para hablar sobre misogynoir
  • Dominio público La bofetada
  • Dominio público La bofetada se la dieron a Jada Pinkett

Ahora en portada

  • La Construcción acaba de cerrar un convenio colectivo de tres años con una revisión salarial global del 10%. — Patasgrunge / Pixabay Nueve millones de asalariados trabajan sin convenio sobre su jornada y sueldo o lo tienen sin renovar
  • La nave del Puertito de Adeje que el proyecto Cuna del Alma pretende derrumbar. — Andrea Domínguez Un macroproyecto turístico amenaza el Puertito de Adeje: el último pedazo de tierra sin turistas que queda en Tenerife
  • El rey Juan Carlos I y la reina Sofía. — EFE ¿Qué pasaría si los reyes eméritos se divorciaran?: que Juan Carlos I podría perder la mitad de su fortuna
  • El rey emérito Juan Carlos I conversa con su nieto Pablo Urdangarín, tras el partido de balonmano disputado entre el Barça B y el Club Cisne Balommano, este sábado en el pabellón municipal de Pontevedra. — Salvador Sas / EFE El rey emérito volverá a España en junio
  • El presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, y Felipe VI posan juntos después de que Sánchez prometiera su cargo como presidente, en el Palacio de La Zarzuela, a 8 de enero de 2020. — EP El doble juego del PSOE con la Corona: republicano para la afición, monárquico en el Parlamento
  • Inicio
  • Política
  • Opinión
  • Tremending
  • Internacional
  • Mujer
  • Clima
  • Memoria Pública
  • Cultura
  • Ciencia
  • Economía
  • Público TV
  • Podcasts
  • Públic
  • Especiales
  • Directos
  • Entrevistas
  • Fotonoticas
  • En la Frontera
  • Espacio Público
  • La república feminista
  • Hoy es el futuro
  • Mierdajobs
  • La base
  • Radiojaputa
  • El Diario Cantabria
  • Periódico CLM
  • Zeleb
  • Tourse Viajes
  • Eco Viajes
  • Ahorro y consumo
  • El Asombrario
  • Sal y roca
  • Tribuna Olímpica
  • Librújula
  • Resultados electorales
  • Crónicas de la migración climática
  • 10 años del 15M
  • Combatientes
  • Las bandera de Público
  • Ventajas de pertenecera a LRdP
  • Únete a Público
  • Regala Público
Público

DISPLAY CONNECTORS, SL.

  • ¿Quiénes somos?
  • Las diez banderas de Público
  • Contacto
  • Publicidad
  • Aviso legal
  • Política de 'cookies'
  • Política de privacidad
  • Configurar cookies