• Primarias en la izquierda
  • Diálogo social
  • Huelga de letrados
  • Manifestación sanidad Madrid
  • Hospitales destruidos Ucrania
  • Mareas en Andalucía
  • Pancho Varona
  • Maquis
  • Especiales
  • Tremending
  • Newsletters Mi cuenta Cerrar sesión Inicia sesión

Público

Newsletters Mi cuenta Cerrar sesión Inicia sesión
Newsletters
  • Inicio
  • Política
  • Sociedad
  • Opinión
  • Tremending
  • Internacional
  • Mujer
  • Medio Ambiente
  • Memoria Pública
  • Culturas
  • Ciencias
  • Economía
  • Vídeos
  • Podcasts
  • Públic
  • UwU
  • Especiales
  • En la frontera
  • Espacio Público
  • La base
  • Radiojaputa
  • El Diario Cantabria
  • Periódico CLM
  • Zeleb
  • Viajes
  • Ahorro y Consumo
  • Psicología y Mente
  • Yo Animal
  • El Asombrario
  • Sal y roca
  • Tribuna Olímpica
  • Librújula
  • Nortes
  • Hogar
  • Moda
  • Viajes
  • Cuidado personal
  • Supermercado
  • Todos los descuentos
  • Resultados electorales
  • Que hable la tierra
  • Aparadoras
  • Denunciantes de corrupción
  • Crónicas de la migración climática
  • Las banderas de Público
  • Apoya a Público y disfruta de estas ventajas
  • Únete a Público
  • Regala Público
  • Preguntas y respuestas frecuentes
  • Mis datos
  • Cambiar contraseña
  • Mis newsletters
  • Especiales publicados
  • Pasa a la acción
  • Ayuda
  • Cerrar sesión
  • Especiales
  • Tremending
  • Newsletters Mi cuenta Cerrar sesión Inicia sesión
  • Opinión
  • Viñetas

Javier Rada

  • 13/02/2022

    Pato confinado

    Receta de ensalada de berenjenas al estilo griego

    Popeye se equivocó. Las berenjenas son la superverdura.

  • 13/02/2022

    Pato confinado

    Receta de mejillones a la cerveza

    Algunos paleontólogos consideran que el mejillón salvó a la humanidad.

  • 12/02/2022

    Pato confinado

    Receta de magret de pato con miel

    El magret de pato es una de las carnes apreciadas por la cocina francesa.

  • 12/02/2022

    Pato confinado

    Receta de chorizo a la sidra

    Tapa maestra de los bares de Asturias, pincho o aperitivo más que resultón, delicia muy fácil de...

  • 06/02/2022

    Pato confinado

    Receta de panini de salmón y queso

    El panini o panino es uno de los sándwiches más conocidos de Italia.

  • 06/02/2022

    Pato confinado

    Receta de pasta fresca con salsa de calabaza

    Esta es una llamada al color: sedosos tallarines recubiertos de un delicioso manto de calabaza....

  • 05/02/2022

    Pato confinado

    Receta de hummus de guisantes: el Increíble Hulk de las cremas

    Un hummus verde y supervitaminado. Una crema a lo Hulk o con esencia de Kryptonita...

  • 05/02/2022

    Pato confinado

    Receta de coliflor rebozada: pasión por la fritura

    La coliflor rebozada es un manjar que enamora hasta el más carnívoro.

  • 04/02/2022

    Pato confinado

    China: Año Nuevo, gastronomía milenaria

    Ya lo sabrán: hemos entrado en el Año del Tigre de Agua, símbolo de la fuerza, del fin de los...

  • 30/01/2022

    Pato confinado

    Receta de patatas a la riojana

    Las patatas a la riojana son un plato contundente, delicioso, muy sabroso y, sobre todo, sencillo...

  • 30/01/2022

    Pato confinado

    Receta de tosta de aguacate y salmón ahumado

    Las tostas pueden solucionarte una cena rápida o un ataque de hambre inesperado a cualquier hora....

  • 29/01/2022

    Pato confinado

    Receta de arroz caldoso de bogavante

    Receta de gala y de encuentro alegre, el arroz caldoso de bogavante es pura fiesta.

  • 29/01/2022

    Pato confinado

    Receta de pepito de ternera

    Hay pocos bocadillos más españoles que el pepito de ternera.

  • 28/01/2022

    Pato confinado

    Los principales tipos de patata y sus usos en la cocina

    La patata es un pilar de nuestra civilización.

  • 23/01/2022

    Pato confinado

    Receta de tallarines con tofu frito

    Antes de que los veganos se enamoraran del tofu, los asiáticos ya lo conocían, pues tuvieron a...

  • 23/01/2022

    Pato confinado

    Receta de mermelada de naranja casera

    Las mermeladas han hecho más gozosa a la humanidad.

  • 22/01/2022

    Pato confinado

    Receta de berenjenas asadas con salsa de yogur

    Berenjenas con salsa de yogur... suena delicioso solo con leer su nombre.

  • 22/01/2022

    Pato confinado

    Receta de ensalada de gambas con salsa tártara

    Vamos a adentrarnos en el universo de una mezcla muy nutritiva: ensalada de gambas con salsa...

  • 21/01/2022

    Pato confinado

    El restaurante del futuro: viaje a una hipotética evolución de la gastronomía

    A veces, en los días de optimismo, me gusta soñar con el restaurante del futuro.

  • 16/01/2022

    Pato confinado

    Receta de risotto de acelgas

    El risotto se amolda a todo. Como buen arroz, por otra parte.

  • 16/01/2022

    Pato confinado

    Receta de carpaccio de calabacín

    Querido calabacín: eres tan versátil que puedes convertirte en casi cualquier cosa, unos...

  • 15/01/2022

    Pato confinado

    Receta de crema de yuca

    La yuca es un tubérculo muy consumido en Latinoamérica, similar a la patata, pero de distinto...

  • 15/01/2022

    Pato confinado

    Receta de pescado con salsa chermoula marroquí

    La salsa chermoula es una de las principales de la cocina marroquí, una mezcla de cilantro,...

  • 14/01/2022

    Pato confinado

    No mires a la carne, mira al aceite de oliva

    Dos dietas, dos mundos posibles.

  • 09/01/2022

    Pato confinado

    Receta de patatas cajún

    Las patatas cajún son una especialidad del sur de los Estados Unidos.

  • 09/01/2022

    Pato confinado

    Receta de salsa alioli tradicional (con mortero)

    Si los franceses tienen sus salsas fundamentales (la bechamel, la velouté, la holandesa…),...

  • 08/01/2022

    Pato confinado

    Receta de sopa de coliflor

    Sencilla, nutritiva y muy saludable.

  • 08/01/2022

    Pato confinado

    Receta de arroz a banda fácil

    El arroz a banda es uno de los platos insignia de Alicante, la Comunidad Valenciana y del Delta...

  • 07/01/2022

    Pato confinado

    La mejor dieta si sufres problemas estomacales tras los excesos navideños

    Reflujo, ardor, acidez, digestiones pesadas, gastritis, hinchazón, gases, empachos… tras una...

  • 05/01/2022

    Pato confinado

    Receta de caldo de verduras para depurar los excesos navideños

    Con las Navidades tocando a su fin, tras los insalvables excesos, llega la hora de los caldos...

  • 04/01/2022

    Pato confinado

    Receta de roscón de Reyes casero

    Postre mágico, tradición infinita, alimento de un día muy especial.

  • 02/01/2022

    Pato confinado

    Receta de pollo con ciruelas pasas y piñones (a la catalana)

    Pollo con ciruelas, ¡recetón! Mezcla precisa de sabores. Guiso con clase.

  • 02/01/2022

    Pato confinado

    Receta de salmón con leche de coco y curry rojo

    Un punto exótico siempre nos viene bien en nuestras cocinas. Cambio de tercio o de película.

  • 01/01/2022

    Pato confinado

    Receta de empanadillas caseras de atún, huevo y tomate

    Con permiso de las croquetas (alimento popular y populista donde los haya), las empanadillas...

  • 01/01/2022

    Pato confinado

    Receta de tarta de queso o cheescake casero (sin horno)

    Postre con nombre propio y amigo de todas las casas.

  • 31/12/2021

    Pato confinado

    Receta de dátiles rellenos de queso y frutos secos

    Venidos de Oriente, de oasis y palmeras datileras, alimento de camellos y jeques, y un aperitivo...

  • 29/12/2021

    Pato confinado

    Receta de zamburiñas o volandeiras a la plancha

    Para los amantes del marisco gallego, las zamburiñas o las volandeiras, moluscos de familia...

  • 27/12/2021

    Pato confinado

    Receta de muñeco de nieve de queso para hacer con niños en estas Navidades

    ¡Abracadabra! Los muñecos de nieve cautivan la imaginación infantil.

  • 26/12/2021

    Pato confinado

    Receta de ensalada de manzanas con pepitas de granada

    La manzana es fruta de invierno, aunque la comemos durante todo el año.

  • 26/12/2021

    Pato confinado

    Receta de puchero andaluz

    Tras la escudella navideña, seguimos con los cocidos, porque es invierno, y es sopa, que es...

  • 25/12/2021

    Pato confinado

    Receta de arroz con leche

    ¡Fue un genio! Y ese genio un día creó el postre supremo. Tuvo que ser un genio, sí.

  • 25/12/2021

    Pato confinado

    Receta de 'escudella i carn d'olla' (cocido catalán y muy navideño)

    Escudella y Navidad caminan de la mano en Catalunya como si fueran dos personajes de cómic (¿tal...

  • 24/12/2021

    Pato confinado

    Receta de bisque de langostinos (crema de marisco francesa)

    Vamos a ponernos sofisticados, que la ocasión bien lo merece.

  • 22/12/2021

    Pato confinado

    Receta de merluza al horno con patatas

    Uno de los clásicos de la Navidad es sin duda el pescado al horno, y de entre los más socorridos...

  • 20/12/2021

    Pato confinado

    Receta de sopa de pescado y marisco

    Una sopa excepcional.

  • 19/12/2021

    Pato confinado

    Receta de huevos benedict o benedictinos

    Manda huevos lo que hacemos con los huevos hasta convertirlos en la delicadeza suprema, el...

  • 19/12/2021

    Pato confinado

    Receta de albóndigas veganas

    Como a veces tenemos la piel más fina que un plátano pasado, dicen que estamos en guerra.

  • 18/12/2021

    Pato confinado

    Receta de carrilleras al vino tinto

    Aunque algunos se empeñen en negarlo, las carrilleras son una carne noble (los nobles y los cerdos ...

  • 18/12/2021

    Pato confinado

    Receta de lombarda navideña con manzana

    Para algunos es un OVNI (Objeto violáceo no identificado).

  • 17/12/2021

    Pato confinado

    Descubre las propiedades de granadas y uvas, frutas navideñas por excelencia

    La Navidad tiene dos frutas con nombre propio, mayúsculo. Ambas de cultivo milenario.

1 2 3 4 5
Este blog nació en pleno confinamiento a finales de marzo de 2020. De ahí su título. Entonces nos pareció importante crear un espacio sobre recetas saludables y nutrición responsable. Encerrados, tal vez asustados, teníamos que cuidarnos. Fueron meses en los que muchos redescubrieron la cocina casera, los sabores auténticos, el gusto de aprender y compartir. Se reconectaron con ese hilo invisible que une los siglos. Hoy seguimos sentados alrededor de la mesa, generosos, aún mediterráneos. Una sopa de afectos, menestra de ideas, nutrientes de desarrollo. Somos un poco más conscientes de la necesidad de una alimentación sana, rica y sostenible. Porque ese acto de amor que es la cocina tiene algo de magia: la transformación de los alimentos en arte, encuentro, ofrecimiento, cultura, fuente de placer y vida. En este blog hablamos mucho de ello. Cada fin de semana os traemos recetas. Tocamos temas de nutrición y sostenibilidad alimentaria. Estamos atentos a las tendencias y al cambio de rumbo necesario que nos ayude no solo a comer un poco mejor, sino a cuidar el cuerpo y el planeta que lo nutre. Soy Javier Rada. Periodista. Practicante entre fogones. Alquimista entre palabras. Curioso como ustedes. Amante de guisar letras, porque el gusto es mío, es suyo, es público. Chup-chup. Siempre a fuego suave. Disfruten de este Pato Confinado.

Las firmas de hoy

  • Cristina Fallarás
  • Ramon Usall
  • Marta Nebot
  • Aníbal Malvar
  • Diana López Varela
  • Javier Rada
  • Verdad Justicia Reparación
  • Guillermo Zapata
  • Toni Mejías
  • Rosa Toran
Ver todos los columnistas »

Opinión más vista

  • Otras miradas Verdades y bulos sobre Rocío Carrasco (y las otras Rocíos)
  • Dominio público El periodismo y los 'manolines' del mundo
  • Otras miradas Verdades y bulos sobre Rocío Carrasco (y las otras Rocíos)
  • Dominio público Ayuso como excusa
  • Viñetas Corazón

Ahora en portada

  • Belarra, Montero, Garzón, Escrivá y Subirats en el Congreso de los Diputados. — Chema Moya / EFE Sumar, Podemos e IU desempolvan las primarias para las generales con muchas incógnitas sobre el proceso
  • Imagen de las protestas en París (Francia) contra la reforma de las pensiones. — Teresa Suárez / EFE Sánchez y Díaz reivindican la paz social en contraste con los conflictos en Francia o contra los gobiernos del PP
  • El ex secretario de Estado de Seguridad, Francisco Martínez. El número dos de Interior con el PP presionó a jueces a través de policías de las cloacas para ser ministro
  • Sucursal bancaria de Deutsche Bank en Colonia (Alemania). — Wolfgang Rattay / REUTERS La caída de las acciones del Deutsche Bank arrastra a los bancos europeos
  • Un grupo de letrados de la Administración de Justicia (LAJ) sujetan una pancarta durante una manifestación en Madrid, a 9 de marzo de 2023. — Eduardo Parra / Europa Press Los letrados judiciales estudiarán la oferta de Justicia para desconvocar la huelga
  • Inicio
  • Política
  • Sociedad
  • Opinión
  • Tremending
  • Internacional
  • Mujer
  • Medio Ambiente
  • Memoria Pública
  • Culturas
  • Ciencias
  • Economía
  • Vídeos
  • Podcasts
  • Últimas noticias
  • Descuentos
  • Públic
  • UwU
  • Especiales en papel
  • En la Frontera
  • Espacio Público
  • La base
  • Radiojaputa
  • El Diario Cantabria
  • Periódico CLM
  • Zeleb
  • Viajes
  • Ahorro y Consumo
  • Psicología y Mente
  • Yo Animal
  • El Asombrario
  • Sal y roca
  • Tribuna Olímpica
  • Librújula
  • Nortes
  • Resultados electorales
  • Que hable la tierra
  • Aparadoras
  • Denunciantes de corrupción
  • Crónicas de la migración climática
  • Las banderas de Público
  • Apoya a Público y disfruta de estas ventajas
  • Únete a Público
  • Regala Público
  • Preguntas y repuestas frecuentes
Público

DISPLAY CONNECTORS, SL.

  • ¿Quiénes somos?
  • Las diez banderas de Público
  • Contacto
  • Publicidad
  • Aviso legal
  • Política de 'cookies'
  • Política de privacidad
  • Configurar cookies