• Elecciones generales
  • Santos Cerdán
  • Xavier García Albiol
  • Manifestación sanidad Andalucía
  • Hospitales destruidos Ucrania
  • George Monbiot
  • Cumbre Iberoamericana
  • Maquis
  • Especiales
  • Tremending
  • Newsletters Mi cuenta Cerrar sesión Inicia sesión

Público

Newsletters Mi cuenta Cerrar sesión Inicia sesión
Newsletters
  • Inicio
  • Política
  • Sociedad
  • Opinión
  • Tremending
  • Internacional
  • Mujer
  • Medio Ambiente
  • Memoria Pública
  • Culturas
  • Ciencias
  • Economía
  • Vídeos
  • Podcasts
  • Públic
  • UwU
  • Especiales
  • En la frontera
  • Espacio Público
  • La base
  • Radiojaputa
  • El Diario Cantabria
  • Periódico CLM
  • Zeleb
  • Viajes
  • Ahorro y Consumo
  • Psicología y Mente
  • Yo Animal
  • El Asombrario
  • Sal y roca
  • Tribuna Olímpica
  • Librújula
  • Nortes
  • Hogar
  • Moda
  • Viajes
  • Cuidado personal
  • Supermercado
  • Todos los descuentos
  • Resultados electorales
  • Que hable la tierra
  • Aparadoras
  • Denunciantes de corrupción
  • Crónicas de la migración climática
  • Las banderas de Público
  • Apoya a Público y disfruta de estas ventajas
  • Únete a Público
  • Regala Público
  • Preguntas y respuestas frecuentes
  • Mis datos
  • Cambiar contraseña
  • Mis newsletters
  • Especiales publicados
  • Pasa a la acción
  • Ayuda
  • Cerrar sesión
  • Especiales
  • Tremending
  • Newsletters Mi cuenta Cerrar sesión Inicia sesión
  • Opinión
  • Viñetas

Javier Rada

  • 03/10/2021

    Pato confinado

    Receta de 'cacio e pepe' (queso y pimienta): la pasta 'fast food' que enamora a los romanos

    Vamos con una receta romana, quizás no muy conocida, pero con virtudes patricias: se prepara en...

  • 02/10/2021

    Pato confinado

    Receta de ropa vieja canaria: con amor a La Palma

    Un apunte filosófico: Peor que un volcán es la tontez humana.

  • 02/10/2021

    Pato confinado

    Receta de salmón al horno con miel y limón

    Esta es una receta fácil pero muy jugosa: salmón al horno con miel y limón.

  • 01/10/2021

    Pato confinado

    La paradoja francesa: ¿por qué el queso, el vino, el foie gras… no les machaca el corazón?

    Junto a qué demonios habrá en el ombligo cósmico de un agujero negro, uno de los grandes misterios ...

  • 26/09/2021

    Pato confinado

    Receta de sopa de col vegetariana

    Bajan las temperaturas, llega el otoño. Es el cambio de ciclo.

  • 26/09/2021

    Pato confinado

    Receta de risi e bisi: risotto de guisantes

    El risi e bisi, o arroz de guisantes, es un plato típico italiano -de la zona del Véneto,...

  • 25/09/2021

    Pato confinado

    Receta de confit de pato con salsa de naranja

    ¿Estás listo? Vamos con una recetita gourmet...

  • 25/09/2021

    Pato confinado

    Brócoli al horno con ajo y queso parmesano

    ¿Quién tiene miedo al brócoli feroz? Ahora que en España hemos indultado al lobo ibérico (se...

  • 24/09/2021

    Pato confinado

    Mitos alimentarios que deberíamos desterrar de la mesa

    La alimentación y la nutrición tienen sus raíces en un lodo habitado por mitos, que actúan como...

  • 19/09/2021

    Pato confinado

    Receta de tostada de sobrasada con miel

    "Escucha, hermano, la receta de la alegría… El canto alegre del que espera un nuevo día…" Así...

  • 19/09/2021

    Pato confinado

    Receta de penne rigate con bechamel de coliflor

    Innovar es una vieja manía humana.

  • 18/09/2021

    Pato confinado

    Receta de chips de pera

    ¿Harto de las patatas fritas? ¿Remordimientos y penitencia en la era de la nutrición consciente?...

  • 18/09/2021

    Pato confinado

    Receta de perrito caliente chileno o 'completo chileno'

    Su nombre lo dice todo, los chilenos van al grano, ellos inventaron la anti-poesía: ¡Completo! Eso ...

  • 17/09/2021

    Pato confinado

    La escala Scoville, así sabemos cuál es el Mohamed Alí de los chiles picantes

    I. Una competición absurda Los chiles más picantes del mundo compiten.

  • 12/09/2021

    Pato confinado

    Espinacas a la catalana: una receta clásica salteada con piñones y pasas

    Las espinacas a la catalana son una mezcla deliciosa, una hidra de cuatro sabores, como fusionar a ...

  • 12/09/2021

    Pato confinado

    Receta de salsa brava (y cómo hacer las patatas)

    Brava... de picante. Brava... de magnífica.

  • 11/09/2021

    Pato confinado

    Ceviche de champiñones (receta vegana del clásico peruano)

    El ceviche es una de las grandes aportaciones de la cocina peruana (y de la costa del Pacífico) a...

  • 11/09/2021

    Pato confinado

    Receta de arroz biryani de pollo

    El arroz biryani es uno de los grandes platos de la India y Pakistán.

  • 10/09/2021

    Pato confinado

    Ortorexia nerviosa: una obsesión por la comida saludable

    ¿Pasas más de tres horas al día pensando en tu dieta? ¿Consideras que el valor nutritivo de una...

  • 27/08/2021

    Pato confinado

    Receta de verano: Sopa fría de pepino y menta

    Una receta saludable. Fresca. Aromática. Perfecta para el verano.

  • 25/08/2021

    Pato confinado

    Receta de verano: Tigres (croquetas de mejillón)

    Los mejillones tigres es una de las recetas de bar por antonomasia, un sabroso aperitivo para...

  • 20/08/2021

    Pato confinado

    Receta de verano: Sándwich de cruasán con huevos revueltos

    Vamos a por un capricho, una receta de fiesta, un lujo de restaurante viejuno, un plato del que no ...

  • 18/08/2021

    Pato confinado

    Receta de verano: Hummus de aguacate

    El hummus es la receta por excelencia del mundo árabe.

  • 13/08/2021

    Pato confinado

    Receta de verano: Paella valenciana tradicional

    Entramos en el mayor jardín, donde más cabezas han sido cortadas; las manos cercenadas de los...

  • 11/08/2021

    Pato confinado

    Receta de verano: Canelones fríos de calabacín (con queso crema y atún)

    Es verano y nos gusta experimentar.

  • 06/08/2021

    Pato confinado

    Receta de verano: Gazpacho de sandía

    El gazpacho puede comportarse como un camaleón. Cambiar los colores y frutos.

  • 04/08/2021

    Pato confinado

    Receta de verano: Ensalada de arroz

    La ensalada de arroz es la paella fría y saludable.

  • 30/07/2021

    Pato confinado

    Receta de verano: Ensalada marroquí de tomate

    Como ambos lugares son bañados por el mar Mediterráneo y el océano Atlántico, España y Marruecos...

  • 28/07/2021

    Pato confinado

    Receta de verano: dorada a la brasa

    La dorada es un pescado magnífico que sale rico en casi todas sus formas y recetas.

  • 23/07/2021

    Pato confinado

    Receta de verano: Ensalada campera

    Su nombre lo dice todo: ensalada campera o campestre, de acampadas, ríos, pantanos, playas, de...

  • 21/07/2021

    Pato confinado

    Receta de verano: Atún encebollado

    El atún encebollado es una receta típica de Cádiz. Una maravilla que saborear en verano.

  • 16/07/2021

    Pato confinado

    Receta de verano: Rollo de tortilla con jamón y queso

    Los rollos de tortilla con jamón y queso son una receta familiar y rica, divertida, una...

  • 14/07/2021

    Pato confinado

    Receta de verano: Lactonesa, la 'mayonesa' más segura cuando hace calor

    Mayonesa vs. lactonesa.

  • 09/07/2021

    Pato confinado

    Receta de verano: ensalada de pasta italiana con pesto verde

    Si la ensalada de pasta fuera un libro sería uno de Borges: son múltiples los caminos que se...

  • 06/07/2021

    Pato confinado

    Receta de verano: Vichyssoise tradicional

    Pocas cremas o sopas frías tienen el renombre, la clase, y la fama de la vichyssoise.

  • 04/07/2021

    Pato confinado

    Receta de lomo con pimientos

    Esta es una receta muy sencilla y jugosa.

  • 04/07/2021

    Pato confinado

    Receta de anchoas en salazón caseras

    Son las reinas de los bares, la tapa estrella, musas de la gastronomía salada.

  • 03/07/2021

    Pato confinado

    Receta de hamburguesa de salmón casera

    La hamburguesa de salmón es una forma diferente, divertida, y juguetona de tomar pescado.

  • 03/07/2021

    Pato confinado

    Receta de zanahorias 'aliñás' o aliñadas

    Es una de las receta típicas de Cádiz y Andalucía, un entrante o tapa muy sabroso.

  • 02/07/2021

    Pato confinado

    Bombas de cafeína y azúcar: las bebidas energéticas que consumen muchos menores

    Los datos hablan por sí solos: uno de cada cuatro niños, entre tres y diez años, consume las...

  • 27/06/2021

    Pato confinado

    Receta de mayonesa casera con batidora (y truco infalible para que no se corte)

    La mayonesa es una de las salsas madres del verano español.

  • 27/06/2021

    Pato confinado

    Receta de ensalada de espinacas y fresas

    La ensalada de espinacas y fresas es una receta frutal, aromática y refrescante.

  • 26/06/2021

    Pato confinado

    Receta tailandesa de curry verde con pollo (Kaeng khiao wan)

    El curry verde con pollo o kaeng khiao wan (así llaman a este curry) es una de las recetas más...

  • 26/06/2021

    Pato confinado

    Receta de tomates rellenos de atún y olivas

    Los tomates rellenos de atún y olivas son entrante de verano, un refrescante y nutritivo placer...

  • 25/06/2021

    Pato confinado

    Carroña, tuétanos y fuego… Así la comida nos hizo humanos

    Si la evolución fuera una biblioteca - un complejo compuesto por un número de galerías hexagonales ...

  • 20/06/2021

    Pato confinado

    Receta de moussaka griega: la gran lasaña del Este

    La moussaka o musaka griega es mucho más sabrosa que su famosa hermana del país vecino, la lasaña...

  • 20/06/2021

    Pato confinado

    Receta de salsa para pimientos del piquillo rellenos

    Los pimientos del piquillo rellenos son un plato estupendo, lleno de matices, de juegos traviesos...

  • 19/06/2021

    Pato confinado

    Receta de revuelto de ajetes con gambas y espárragos trigueros

    Los revueltos de ajetes con gambas y espárragos trigueros lo tienen todo.

  • 19/06/2021

    Pato confinado

    Receta fácil de salsa de yogur con mostaza

    Salsa de yogur con mostaza.

  • 13/06/2021

    Pato confinado

    Receta de velouté: la salsa madre francesa

    La salsa velouté es un símbolo, un pináculo cremoso y calentito de la cocina francesa.

1 2 3 4 5
Este blog nació en pleno confinamiento a finales de marzo de 2020. De ahí su título. Entonces nos pareció importante crear un espacio sobre recetas saludables y nutrición responsable. Encerrados, tal vez asustados, teníamos que cuidarnos. Fueron meses en los que muchos redescubrieron la cocina casera, los sabores auténticos, el gusto de aprender y compartir. Se reconectaron con ese hilo invisible que une los siglos. Hoy seguimos sentados alrededor de la mesa, generosos, aún mediterráneos. Una sopa de afectos, menestra de ideas, nutrientes de desarrollo. Somos un poco más conscientes de la necesidad de una alimentación sana, rica y sostenible. Porque ese acto de amor que es la cocina tiene algo de magia: la transformación de los alimentos en arte, encuentro, ofrecimiento, cultura, fuente de placer y vida. En este blog hablamos mucho de ello. Cada fin de semana os traemos recetas. Tocamos temas de nutrición y sostenibilidad alimentaria. Estamos atentos a las tendencias y al cambio de rumbo necesario que nos ayude no solo a comer un poco mejor, sino a cuidar el cuerpo y el planeta que lo nutre. Soy Javier Rada. Periodista. Practicante entre fogones. Alquimista entre palabras. Curioso como ustedes. Amante de guisar letras, porque el gusto es mío, es suyo, es público. Chup-chup. Siempre a fuego suave. Disfruten de este Pato Confinado.

Las firmas de hoy

  • Juan Carlos Monedero
  • Cristina Fallarás
  • Ramon Usall
  • Marta Nebot
  • Aníbal Malvar
  • Diana López Varela
  • Javier Rada
  • Verdad Justicia Reparación
  • Guillermo Zapata
  • Toni Mejías
Ver todos los columnistas »

Opinión más vista

  • Otras miradas Verdades y bulos sobre Rocío Carrasco (y las otras Rocíos)
  • Dominio público El periodismo y los 'manolines' del mundo
  • Otras miradas Verdades y bulos sobre Rocío Carrasco (y las otras Rocíos)
  • Dominio público Ayuso como excusa
  • Viñetas Corazón

Ahora en portada

  • Belarra, Montero, Garzón, Escrivá y Subirats en el Congreso de los Diputados. — Chema Moya / EFE Sumar, Podemos e IU desempolvan las primarias para las generales con muchas incógnitas sobre el proceso
  • Imagen de las protestas en París (Francia) contra la reforma de las pensiones. — Teresa Suárez / EFE Sánchez y Díaz reivindican la paz social en contraste con los conflictos en Francia o contra los gobiernos del PP
  • El ex secretario de Estado de Seguridad, Francisco Martínez. El número dos de Interior con el PP presionó a jueces a través de policías de las cloacas para ser ministro
  • Sucursal bancaria de Deutsche Bank en Colonia (Alemania). — Wolfgang Rattay / REUTERS La caída de las acciones del Deutsche Bank arrastra a los bancos europeos
  • Un grupo de letrados de la Administración de Justicia (LAJ) sujetan una pancarta durante una manifestación en Madrid, a 9 de marzo de 2023. — Eduardo Parra / Europa Press Los letrados judiciales estudiarán la oferta de Justicia para desconvocar la huelga
  • Inicio
  • Política
  • Sociedad
  • Opinión
  • Tremending
  • Internacional
  • Mujer
  • Medio Ambiente
  • Memoria Pública
  • Culturas
  • Ciencias
  • Economía
  • Vídeos
  • Podcasts
  • Últimas noticias
  • Descuentos
  • Públic
  • UwU
  • Especiales en papel
  • En la Frontera
  • Espacio Público
  • La base
  • Radiojaputa
  • El Diario Cantabria
  • Periódico CLM
  • Zeleb
  • Viajes
  • Ahorro y Consumo
  • Psicología y Mente
  • Yo Animal
  • El Asombrario
  • Sal y roca
  • Tribuna Olímpica
  • Librújula
  • Nortes
  • Resultados electorales
  • Que hable la tierra
  • Aparadoras
  • Denunciantes de corrupción
  • Crónicas de la migración climática
  • Las banderas de Público
  • Apoya a Público y disfruta de estas ventajas
  • Únete a Público
  • Regala Público
  • Preguntas y repuestas frecuentes
Público

DISPLAY CONNECTORS, SL.

  • ¿Quiénes somos?
  • Las diez banderas de Público
  • Contacto
  • Publicidad
  • Aviso legal
  • Política de 'cookies'
  • Política de privacidad
  • Configurar cookies