Javier Rada
-
03/10/2021
Receta de 'cacio e pepe' (queso y pimienta): la pasta 'fast food' que enamora a los romanos
Vamos con una receta romana, quizás no muy conocida, pero con virtudes patricias: se prepara en...
-
02/10/2021
Receta de ropa vieja canaria: con amor a La Palma
Un apunte filosófico: Peor que un volcán es la tontez humana.
-
02/10/2021
Receta de salmón al horno con miel y limón
Esta es una receta fácil pero muy jugosa: salmón al horno con miel y limón.
-
01/10/2021
La paradoja francesa: ¿por qué el queso, el vino, el foie gras… no les machaca el corazón?
Junto a qué demonios habrá en el ombligo cósmico de un agujero negro, uno de los grandes misterios ...
-
26/09/2021
Receta de sopa de col vegetariana
Bajan las temperaturas, llega el otoño. Es el cambio de ciclo.
-
26/09/2021
Receta de risi e bisi: risotto de guisantes
El risi e bisi, o arroz de guisantes, es un plato típico italiano -de la zona del Véneto,...
-
25/09/2021
Receta de confit de pato con salsa de naranja
¿Estás listo? Vamos con una recetita gourmet...
-
25/09/2021
Brócoli al horno con ajo y queso parmesano
¿Quién tiene miedo al brócoli feroz? Ahora que en España hemos indultado al lobo ibérico (se...
-
24/09/2021
Mitos alimentarios que deberíamos desterrar de la mesa
La alimentación y la nutrición tienen sus raíces en un lodo habitado por mitos, que actúan como...
-
19/09/2021
Receta de tostada de sobrasada con miel
"Escucha, hermano, la receta de la alegría… El canto alegre del que espera un nuevo día…" Así...
-
18/09/2021
¿Harto de las patatas fritas? ¿Remordimientos y penitencia en la era de la nutrición consciente?...
-
18/09/2021
Receta de perrito caliente chileno o 'completo chileno'
Su nombre lo dice todo, los chilenos van al grano, ellos inventaron la anti-poesía: ¡Completo! Eso ...
-
17/09/2021
La escala Scoville, así sabemos cuál es el Mohamed Alí de los chiles picantes
I. Una competición absurda Los chiles más picantes del mundo compiten.
-
12/09/2021
Espinacas a la catalana: una receta clásica salteada con piñones y pasas
Las espinacas a la catalana son una mezcla deliciosa, una hidra de cuatro sabores, como fusionar a ...
-
12/09/2021
Receta de salsa brava (y cómo hacer las patatas)
Brava... de picante. Brava... de magnífica.
-
11/09/2021
Ceviche de champiñones (receta vegana del clásico peruano)
El ceviche es una de las grandes aportaciones de la cocina peruana (y de la costa del Pacífico) a...
-
11/09/2021
Receta de arroz biryani de pollo
El arroz biryani es uno de los grandes platos de la India y Pakistán.
-
10/09/2021
Ortorexia nerviosa: una obsesión por la comida saludable
¿Pasas más de tres horas al día pensando en tu dieta? ¿Consideras que el valor nutritivo de una...
-
27/08/2021
Receta de verano: Sopa fría de pepino y menta
Una receta saludable. Fresca. Aromática. Perfecta para el verano.
-
25/08/2021
Receta de verano: Tigres (croquetas de mejillón)
Los mejillones tigres es una de las recetas de bar por antonomasia, un sabroso aperitivo para...
-
20/08/2021
Receta de verano: Sándwich de cruasán con huevos revueltos
Vamos a por un capricho, una receta de fiesta, un lujo de restaurante viejuno, un plato del que no ...
-
18/08/2021
Receta de verano: Hummus de aguacate
El hummus es la receta por excelencia del mundo árabe.
-
13/08/2021
Receta de verano: Paella valenciana tradicional
Entramos en el mayor jardín, donde más cabezas han sido cortadas; las manos cercenadas de los...
-
11/08/2021
Receta de verano: Canelones fríos de calabacín (con queso crema y atún)
Es verano y nos gusta experimentar.
-
06/08/2021
Receta de verano: Gazpacho de sandía
El gazpacho puede comportarse como un camaleón. Cambiar los colores y frutos.
-
30/07/2021
Receta de verano: Ensalada marroquí de tomate
Como ambos lugares son bañados por el mar Mediterráneo y el océano Atlántico, España y Marruecos...
-
28/07/2021
Receta de verano: dorada a la brasa
La dorada es un pescado magnífico que sale rico en casi todas sus formas y recetas.
-
23/07/2021
Receta de verano: Ensalada campera
Su nombre lo dice todo: ensalada campera o campestre, de acampadas, ríos, pantanos, playas, de...
-
21/07/2021
Receta de verano: Atún encebollado
El atún encebollado es una receta típica de Cádiz. Una maravilla que saborear en verano.
-
16/07/2021
Receta de verano: Rollo de tortilla con jamón y queso
Los rollos de tortilla con jamón y queso son una receta familiar y rica, divertida, una...
-
14/07/2021
Receta de verano: Lactonesa, la 'mayonesa' más segura cuando hace calor
Mayonesa vs. lactonesa.
-
09/07/2021
Receta de verano: ensalada de pasta italiana con pesto verde
Si la ensalada de pasta fuera un libro sería uno de Borges: son múltiples los caminos que se...
-
06/07/2021
Receta de verano: Vichyssoise tradicional
Pocas cremas o sopas frías tienen el renombre, la clase, y la fama de la vichyssoise.
-
04/07/2021
Receta de anchoas en salazón caseras
Son las reinas de los bares, la tapa estrella, musas de la gastronomía salada.
-
03/07/2021
Receta de hamburguesa de salmón casera
La hamburguesa de salmón es una forma diferente, divertida, y juguetona de tomar pescado.
-
03/07/2021
Receta de zanahorias 'aliñás' o aliñadas
Es una de las receta típicas de Cádiz y Andalucía, un entrante o tapa muy sabroso.
-
02/07/2021
Bombas de cafeína y azúcar: las bebidas energéticas que consumen muchos menores
Los datos hablan por sí solos: uno de cada cuatro niños, entre tres y diez años, consume las...
-
27/06/2021
Receta de mayonesa casera con batidora (y truco infalible para que no se corte)
La mayonesa es una de las salsas madres del verano español.
-
27/06/2021
Receta de ensalada de espinacas y fresas
La ensalada de espinacas y fresas es una receta frutal, aromática y refrescante.
-
26/06/2021
Receta tailandesa de curry verde con pollo (Kaeng khiao wan)
El curry verde con pollo o kaeng khiao wan (así llaman a este curry) es una de las recetas más...
-
26/06/2021
Receta de tomates rellenos de atún y olivas
Los tomates rellenos de atún y olivas son entrante de verano, un refrescante y nutritivo placer...
-
25/06/2021
Carroña, tuétanos y fuego… Así la comida nos hizo humanos
Si la evolución fuera una biblioteca - un complejo compuesto por un número de galerías hexagonales ...
-
20/06/2021
Receta de moussaka griega: la gran lasaña del Este
La moussaka o musaka griega es mucho más sabrosa que su famosa hermana del país vecino, la lasaña...
-
20/06/2021
Receta de salsa para pimientos del piquillo rellenos
Los pimientos del piquillo rellenos son un plato estupendo, lleno de matices, de juegos traviesos...
-
19/06/2021
Receta de revuelto de ajetes con gambas y espárragos trigueros
Los revueltos de ajetes con gambas y espárragos trigueros lo tienen todo.
-
13/06/2021
Receta de velouté: la salsa madre francesa
La salsa velouté es un símbolo, un pináculo cremoso y calentito de la cocina francesa.