Javier Rada
-
31/12/2022
Las nécoras son un crustáceo típico de las navidades.
-
31/12/2022
Receta de patatas gratinadas Romanoff: acompañante navideño de carnes o pescado
Las patatas Romanoff son una estupenda guarnición que consiste en unas patatas ralladas y...
-
30/12/2022
El sorprendente origen de la tradición de comer las uvas en Nochevieja
Doce uvas, doce campanadas, doce meses, doce deseos para el próximo año.
-
25/12/2022
Receta de jarrete de cordero guisado
El jarrete de cordero es una pieza muy suculenta, que bien guisada está deliciosa.
-
25/12/2022
Receta de ensalada navideña de escarola con granadas y nueces
La ensalada de escarola y granada es una receta muy navideña.
-
24/12/2022
Receta: Cómo cocinar el centollo o centolla
El centollo (o la centolla) es un plato muy navideño, de tierras atlánticas, de mares duros y...
-
24/12/2022
Una receta excelente. Pleno contraste y juego absoluto de sabores.
-
23/12/2022
Las paradojas navideñas del exceso y el despilfarro
Mañana cenaremos en mitad de un cisma teológico (y no hablo del Congreso de los Diputados)....
-
18/12/2022
Receta de bacalao a la vizcaína
El bacalao a la vizcaína es un clásico de la gastronomía del Norte, una de nuestras recetas más...
-
18/12/2022
Receta casera de pasta fresca al huevo
Hoy en todos los supermercados venden pasta fresca y desde luego es una opción que nos soluciona...
-
17/12/2022
Receta de vitel toné: el entrante imposible que enamora a los argentinos por Navidad
El vitel toné (vitello tonnato) es una receta italiana, del Piamonte concretamente, pero que...
-
17/12/2022
Recetas de galletas de mantequilla: las más deseadas en 2022
Fáciles de elaborar, dulces, y perfectas acompañantes del té o el café.
-
16/12/2022
Ideas para una Navidad con crisis de precios: recetas económicas y muy sabrosas
La cuesta de enero ya empezó en octubre y los precios, nos repiten en las noticias, no tienen...
-
11/12/2022
El cóctel de gambas es una de esas recetas socorridas en Navidad, porque es sencilla y funciona...
-
11/12/2022
Receta de glühwein: el vino caliente y especiado típico de Navidad
El glühwein es un vino caliente y especiado muy apreciado en Alemania.
-
10/12/2022
Receta de lomo embuchado casero
El lomo embuchado es uno de nuestros embutidos más conocidos y tradicionales.
-
10/12/2022
El edamame es el nombre que reciben en Japón las vainas de la soja inmaduras.
-
09/12/2022
Google ha hablado: la porra y el tinto de verano han sido nuestras recetas favoritas en 2022
Google ha hablado: Will Smith, la viruela del mono, Ucrania, Tamara Falcó… Parece una oscura...
-
04/12/2022
Receta de crema parmentier: el amor de la patata al puerro
Muy cercana a la vichyssoise, la crema parmentier es una de las recetas magnas francesas.
-
04/12/2022
Receta de vieiras a la parmesana
Seguimos deslizando por aquí recetas fáciles para Navidad.
-
03/12/2022
Receta de pez espada a la siciliana: aceitunas, alcaparras y mucho sabor
Si quieres darle vida a tus pescados piensa en Italia: mar, aceitunas, tomates, y alcaparras....
-
03/12/2022
Receta de salsa gravy: perfecta para reforzar tus asados en Navidad
Si estás ya pensando en el menú de Navidad, la salsa gravy es útil para reforzar los sabores de...
-
27/11/2022
Receta de aceitunas en salmuera
Las aceitunas son un vicio español. Un pecado de bar y tasca.
-
27/11/2022
Receta de mujaddara: las lentejas árabes que aparecen en la Biblia
La mujaddara es una receta árabe de lentejas y arroz, que se suele servir cubierta por cebolla...
-
26/11/2022
Receta de salsa rouille: un acompañante ideal para los pescados
La salsa rouille es una mezcla típica de la excelente cocina provenzal (Francia), emparentada con...
-
26/11/2022
Receta de frikadeller: la hamburguesa especiada del norte de Europa
La carne picada es muy apreciada en el norte de Europa, donde les encantan las croquetas,...
-
25/11/2022
El fuagrás engorda su mala reputación
La noticia se asomó a los medios esta semana, dejando un poco de grasa: El rey Carlos de...
-
20/11/2022
Las lentejas se toman guisadas, estofadas y en sopa.
-
20/11/2022
Receta de calamares a la andaluza
Los calamares a la andaluza son un tapa clásica y además muy fácil de hacer en casa.
-
19/11/2022
Receta de bitterballen: las croquetas que fascinan a los holandeses
A los holandeses les chiflan las croquetas o croquettes.
-
19/11/2022
Receta de goi cuon: rollitos vietnamitas fríos
Los goi cuon son unos rollitos típicos de Vietnam, parecidos a los rollitos de primavera chinos,...
-
18/11/2022
Flexitariano: un omnívoro más sostenible y menos carnívoro
Los llaman flexitarianos y digamos que es una dieta de moda, que consiste en ser vegetariano sin...
-
13/11/2022
Receta de crepes de espinacas y avena (sin harina)
Los crepes de espinacas son una variante de los crepes tradicionales que presentan un color verde...
-
13/11/2022
Receta de macarrones salteados en berenjena frita y tomate seco en aceite
Esta es una receta de pasta muy sencilla pero sin duda deliciosa.
-
12/11/2022
Receta de chucrut casero: la col fermentada alemana
El chucrut es una col fermentada, de gusto ácido, muy típica de la cocina alemana y centroeuropea.
-
12/11/2022
Receta de 'gnocchis' o ñoquis caseros
Los gnocchis habitan en una de las ramas del gran árbol de la pasta italiana.
-
11/11/2022
El sofrito da superpoderes a la dieta mediterránea
No podemos dudar del sofrito. Es el alfa y el omega de nuestra cocina.
-
06/11/2022
Receta de mantequilla de coco casera
La mantequilla de coco es un sucedáneo que se usa en la cocina para sustituir a la mantequilla...
-
06/11/2022
Receta de tacos de gambas o langostinos
Los tacos son una receta rápida y poco costosa para cenar o comer, perfectos si tienes invitados,...
-
05/11/2022
Receta de bourguignon: el magnífico estofado de carne francés
El bourguignon es un guiso famoso, de esos que brillan en el panteón de la gastronomía, y por un...
-
05/11/2022
Receta de ajvar: crema balcánica de pimientos y berenjenas asadas
El ajvar es una crema de pimientos rojos y berenjena asada, típica de los Balcanes.
-
04/11/2022
Las maravillosas propiedades nutricionales de las setas
Setas. El otoño es su época (aunque este 'veroño' tan cálido las esté amenazando).
-
30/10/2022
Receta de galletas de dedo de bruja para Halloween
Los dedos de bruja son un postre típico de Halloween que imita a unas falanges de cuento de...
-
30/10/2022
Receta de coles de Bruselas gratinadas
Coles de Bruselas o repollitos. Lindos vegetales de tamaño encantador.
-
29/10/2022
Receta de aguacate relleno de huevo al horno
Esta es una receta supersencilla, saludable, y además saciante.
-
29/10/2022
Receta de monstruos de manzana verde para hacer con los niños en Halloween
Ya está aquí de nuevo Halloween y, con esta tradición importada, la afición de hacer travesuras...
-
28/10/2022
Muk-bang: la extraña moda de los atracones de comida en directo
Atracones de comida, neuronas espejo, y soledad… Lo llaman muk-bang y suena a disciplina...
-
23/10/2022
Receta de Æbleflæsk: el cerdo con manzana danés
El Æbleflæsk es plato típico de Dinamarca.
-
23/10/2022
Receta de codornices en escabeche
Las codornices tienen una carne suave, delicada, que combina bien con los guisos y salsas.
-
22/10/2022
Con pocos ingredientes se logra el resultado celestial...