Javier Rada
-
12/03/2022
Receta de espárragos envueltos en tocino o jamón
Esta es una receta supersencilla, perfecta para cuando tenemos invitados, un entrante que se hace...
-
11/03/2022
Umami y glutamato: polémicos hechiceros del sabor
Desde hace un tiempo, periodistas, gastrónomos, foodies, y algún que otro japonés, gritamos......
-
06/03/2022
Receta de tortilla de patatas rellena de jamón y queso
Es como un salto mortal, un doble giro con tirabuzón: la tortilla total.
-
06/03/2022
Receta de sopa de calabacín con zanahoria
La sopa de calabacín y zanahorias es una receta perfecta para despedir el frío.
-
05/03/2022
Receta de alcachofas con calamares
Las alcachofas con calamares son un plato saludable, nutritivo, estupendo...
-
05/03/2022
Receta de moje o ensalada murciana
La ensalada murciana, o moje o mojete, es una receta tan colorida como refrescante.
-
04/03/2022
La Agencia Europea de Seguridad Alimentaria pide que consumamos el mínimo de azúcar añadido
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) acaba de publicar un nuevo informe científico ...
-
27/02/2022
La sopa de miso es un clásico de la cultura japonesa.
-
27/02/2022
Receta de ossobuco a la milanesa
El ossobuco a la milanesa es un estofado con renombre, clase y linaje lombardo.
-
26/02/2022
Receta de arroz con pato confitado y setas
El arroz con pato confitado y setas es una maravilla, una delicia, un arroz con cosas...
-
25/02/2022
Riesgo de cáncer y emergencia climática: la carne sigue en el debate público
El pasado día 23, miércoles, la ONG Amigos de la Tierra presentó su Atlas de la Carne, donde...
-
20/02/2022
Receta de puerros gratinados con jamón y queso
El puerro gratinado con jamón y queso es un manjar digno de la alta cocina.
-
20/02/2022
Receta de Tom Yam Kung: deliciosa sopa tailandesa
El Tom Yam Kung es una sopa tailandesa, con un punto entre ácido, salado y picante.
-
19/02/2022
La salsa vierge es una receta francesa que lleva tomates, limón o vinagre, y hierbas aromáticas....
-
19/02/2022
Todo el mundo sabe hacer una tortilla de patatas, pero esta es una receta que mejora muchísimo con ...
-
17/02/2022
Acoge un plato: refugiados que tienden puentes gastronómicos para superar fronteras
"¿Es que no somos todos humanos? ¿Acaso no tenemos sopas, cucharas, palillos, tenedores? ¿Gusto,...
-
13/02/2022
Receta de ensalada de berenjenas al estilo griego
Popeye se equivocó. Las berenjenas son la superverdura.
-
13/02/2022
Receta de mejillones a la cerveza
Algunos paleontólogos consideran que el mejillón salvó a la humanidad.
-
12/02/2022
Receta de magret de pato con miel
El magret de pato es una de las carnes apreciadas por la cocina francesa.
-
12/02/2022
Tapa maestra de los bares de Asturias, pincho o aperitivo más que resultón, delicia muy fácil de...
-
06/02/2022
Receta de panini de salmón y queso
El panini o panino es uno de los sándwiches más conocidos de Italia.
-
06/02/2022
Receta de pasta fresca con salsa de calabaza
Esta es una llamada al color: sedosos tallarines recubiertos de un delicioso manto de calabaza....
-
05/02/2022
Receta de hummus de guisantes: el Increíble Hulk de las cremas
Un hummus verde y supervitaminado. Una crema a lo Hulk o con esencia de Kryptonita...
-
05/02/2022
Receta de coliflor rebozada: pasión por la fritura
La coliflor rebozada es un manjar que enamora hasta el más carnívoro.
-
04/02/2022
China: Año Nuevo, gastronomía milenaria
Ya lo sabrán: hemos entrado en el Año del Tigre de Agua, símbolo de la fuerza, del fin de los...
-
30/01/2022
Receta de patatas a la riojana
Las patatas a la riojana son un plato contundente, delicioso, muy sabroso y, sobre todo, sencillo...
-
30/01/2022
Receta de tosta de aguacate y salmón ahumado
Las tostas pueden solucionarte una cena rápida o un ataque de hambre inesperado a cualquier hora....
-
29/01/2022
Receta de arroz caldoso de bogavante
Receta de gala y de encuentro alegre, el arroz caldoso de bogavante es pura fiesta.
-
29/01/2022
Hay pocos bocadillos más españoles que el pepito de ternera.
-
28/01/2022
Los principales tipos de patata y sus usos en la cocina
La patata es un pilar de nuestra civilización.
-
23/01/2022
Receta de tallarines con tofu frito
Antes de que los veganos se enamoraran del tofu, los asiáticos ya lo conocían, pues tuvieron a...
-
23/01/2022
Receta de mermelada de naranja casera
Las mermeladas han hecho más gozosa a la humanidad.
-
22/01/2022
Receta de berenjenas asadas con salsa de yogur
Berenjenas con salsa de yogur... suena delicioso solo con leer su nombre.
-
22/01/2022
Receta de ensalada de gambas con salsa tártara
Vamos a adentrarnos en el universo de una mezcla muy nutritiva: ensalada de gambas con salsa...
-
21/01/2022
El restaurante del futuro: viaje a una hipotética evolución de la gastronomía
A veces, en los días de optimismo, me gusta soñar con el restaurante del futuro.
-
16/01/2022
El risotto se amolda a todo. Como buen arroz, por otra parte.
-
16/01/2022
Receta de carpaccio de calabacín
Querido calabacín: eres tan versátil que puedes convertirte en casi cualquier cosa, unos...
-
15/01/2022
La yuca es un tubérculo muy consumido en Latinoamérica, similar a la patata, pero de distinto...
-
15/01/2022
Receta de pescado con salsa chermoula marroquí
La salsa chermoula es una de las principales de la cocina marroquí, una mezcla de cilantro,...
-
09/01/2022
Las patatas cajún son una especialidad del sur de los Estados Unidos.
-
09/01/2022
Receta de salsa alioli tradicional (con mortero)
Si los franceses tienen sus salsas fundamentales (la bechamel, la velouté, la holandesa…),...
-
08/01/2022
El arroz a banda es uno de los platos insignia de Alicante, la Comunidad Valenciana y del Delta...
-
07/01/2022
La mejor dieta si sufres problemas estomacales tras los excesos navideños
Reflujo, ardor, acidez, digestiones pesadas, gastritis, hinchazón, gases, empachos… tras una...
-
05/01/2022
Receta de caldo de verduras para depurar los excesos navideños
Con las Navidades tocando a su fin, tras los insalvables excesos, llega la hora de los caldos...
-
04/01/2022
Receta de roscón de Reyes casero
Postre mágico, tradición infinita, alimento de un día muy especial.
-
02/01/2022
Receta de pollo con ciruelas pasas y piñones (a la catalana)
Pollo con ciruelas, ¡recetón! Mezcla precisa de sabores. Guiso con clase.
-
02/01/2022
Receta de salmón con leche de coco y curry rojo
Un punto exótico siempre nos viene bien en nuestras cocinas. Cambio de tercio o de película.