Correctivo en Pamplona para el Osasuna (0-3)

• Agencia Atlas - 19/03/2023 21:20
El Club Atlético Osasuna cayó frente al Villarreal (0-3) en El Sadar. El conjunto castellonense se adelantó en la primera mitad con un gol de Chukwueze y sentenció en los minutos finales después de que durante la segunda mitad Osasuna generase varias claras ocasiones para marcar. Abde impactó un balón en la madera, el Chimy Ávila remató a bocajarro y un zaguero despejó el esférico con 0-1. Además, al equipo rojillo se le privó de un penalti después de que un balón peinado por el delantero argentino impactase contra el brazo despegado de Yeremy Pino. Osasuna comenzó el partido consiguiendo llegar al área rival con centros laterales, pero la defensa del Villarreal lograba imponerse. El conjunto visitante, por su parte, golpeó en sus primeras llegadas al marcar tras un centro desde la izquierda que remató Chukwueze y con un contragolpe, pero este segundo tanto fue anulado por fuera de juego. Con la ventaja en el marcador, el Villarreal se hizo con la posesión y fue mejor que Osasuna durante el resto del primer acto. El panorama cambió por completo tras el paso por vestuarios. Osasuna dio un paso al frente y llegó con peligro al área del Villarreal. Así, en el minuto 53 los rojillos tuvieron una doble ocasión con un remate de Abde que, tras tocar en Reina, se fue al palo y en el rechace la defensa tapó el disparo del Chimy Ávila. Los rojillos de nuevo se encontraron con la madera cuando Darko disparó al larguero desde dentro del área tras una buena jugada en banda izquierda de Kike Barja. Osasuna siguió buscando el empate con varios centros laterales. En uno de ellos, Yeremy cortó con la mano en el interior del área un balón que el Chimy Ávila había peinado en busca de un compañero. Sin embargo, ni el árbitro de campo, Muñiz Ruiz, ni el colegiado encargado del VAR, Medié Jiménez, consideraron sancionar la acción con penalti. Aún así, los pupilos de Jagoba Arrasate continuaron empujando al adversario en busca de un empate que no llegaría. Lejos de ello, el Villarreal ensanchó el marcador en los instantes finales con dos goles de A. J. Morales, que castigaron de forma excesiva el trabajo de un Osasuna que ya buscaba la igualada a la desesperada. Tras este partido, Osasuna se marcha al parón por selecciones con 34 puntos. El próximo compromiso de los rojillos será el viernes 31 de marzo, a las 21 horas, cuando se enfrente al R. C. D. Mallorca en el Visit Mallorca Estadi en el partido correspondiente a la vigesimoséptima jornada de LaLiga Santander- -Redacción-