Empate a dos en Vallecas en un buen partido del Girona y del Rayo

• Agencia Atlas - 18/03/2023 21:40
Empate a dos entre Rayo Vallecano y Girona en un buen partido en Vallecas. Los locales se avanzaron en el marcador hasta en dos ocasiones, pero un doblete de Tsygankov ha permitido al Girona volver de Madrid con un punto más en la clasificación. La primera mitad ha estado marcada por el dominio local. Ya en el primer minuto, Comesaña ha rematado al lateral de la red en una jugada con muchos rebotes. Poco después, Lejeune se ha topado con el larguero con un remate de cabeza, y Gazzaniga ha rechazado con los puños un chute de Isi. El Girona ha reaccionado en el minuto 19, con un centro de Riquelme al que no ha llegado por muy poco Iván Martín. Tres minutos más tarde, el Rayo se ha avanzado. Isi ha puesto el 1-0 con un tiro lejano que se ha colado por la escuadra. La reacción gerundense no ha tardado en llegar, y en el 29, Tsygankov ha hecho el empate aprovechando un rechace de Dimitrievski al remate de cabeza de Castellanos. Pero la alegría ha estado muy corta para los de Míchel. Trejo ha fusilado a Gazzaniga en el 33 para volver a adelantar a los locales. Minutos antes del descanso, el Rayo ha podido hacer el tercero desde el punto de penalti, pero Gazzaniga primero, y después un error de Isi en una dejada de Trejo, lo han impedido. La segunda parte ha empezado de la mejor manera posible para los intereses gerundenses. Míchel ha realizado un doble cambio al descanso, que bien pronto ha surgido efecto. Tsygankov ha aprovechado un gran centro de Javi Hernández, uno de los incorporados, para anotar su primer doblete con el Girona. Poco después, el propio Tsygankov ha realizado un buen envío al corazón del área, donde Castellanos ha rematado, pero se ha encontrado con la figura de Dimitrievski, que ha evitado el 2-3. Los de Míchel han seguido intentando completar la remontada, y han estado bien cerca en el tiempo añadido, cuando Tsygankov ha centrado y Reinier no ha podido anticiparse a la defensa local. Empate del Girona en Vallecas después de una gran segunda mitad de los rojiblancos. Los gerundenses se van al parón con 31 puntos, cinco por encima de la zona de descenso, a falta de que se dispute la jornada entera. -Redacción-