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Que Gijón sea la ciudad española con más pastelerías por habitante deja bien claro que aquí si algo gusta es el dulce. Desde luego, la repostería es uno de sus grandes atractivos y los gijoneses, que son unos auténticos llambiones –como se conoce en Asturias a los amantes de los pasteles y otras delicias- saben como contagiar esta tentadora afición.
Reposteros de reconocido prestigio ha tenido Gijón desde antiguo. Pero sus propuestas, con el paso de los años, se han ido consolidando y ya forman parte del repertorio local imprescindible, un amplio abanico que ahora se puede degustar siguiendo alguno de los itinerarios más dulces por la ciudad.
Cualquiera de las especialidades seleccionadas por el periodista gastronómico David Fernández-Prada -que recorrió todas las confiterías de Gijón de incógnito para escoger el mejor producto de las catorce que, según su criterio, eran las que más calidad ofrecían- justificaría la parada durante un paseo por la ciudad asturiana, mientras se descubren palacios, parques, playas... Pero, ¿por qué no probarlas todas?
Bajo el nombre de Gijón goloso, los visitantes pueden escoger la ruta que más les sugiera y que, en conjunto, pasa por 14 establecimientos (doce confiterías y dos heladerías), con la posibilidad de degustar las especialidades propias de cada local. Se han diseñado tres bonos, que incluyen cada uno un plano de ubicación: uno para cinco degustaciones a un precio de 7 euros, con dos propuestas de itinerarios; otro de diez degustaciones, a 13 euros, y el completo, con los 14 establecimientos a 15 euros.
Más información: www.gijon.info/gijongoloso
© Diario Público.
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